Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|09:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В четверг, 1 февраля, во время рабочего визита в Пензу полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич встретился с горожанами, вложившими деньги в строительство домов компанией «Пензастрой» и не получившими свое жилье.

Серьезный разговор состоялся на территории перинатального центра, который перед встречей с пензенцами осмотрел полпред. Около 20 человек решили задать Михаилу Бабичу свои вопросы и выслушать его предложения.

Губернатор Иван Белозерцев, сопровождавший полпреда, рассказал, что делается в регионе для решения проблемы.

«Ни один застройщик просто так достраивать не будет: ему нужны деньги. По федеральному закону, из бюджета выделить средства напрямую на достройку дома невозможно. Мы сделали следующее: в бюджете области заложено 200 млн рублей, в бюджете Пензы - 100 млн. На эти 300 миллионов мы будем развивать инженерную инфраструктуру - то, что сами застройщики должны делать, а они - достраивать».

Губернатор также напомнил, что в Пензе определены земельные участки, которые будут выделены застройщикам. «По предварительной оценке, подготовлены земельные участки стоимостью свыше 1 млрд рублей. Мы будем предлагать их строительных компаниям, которые определены на достройку домов», - сообщил он.

В свою очередь Михаил Бабич рассказал, что Президент РФ поручил разработать нормативные акты, защищающие интересы участников долевого строительства. Он ответил на вопросы пензенцев, касающиеся создания ЖСК, банкротства страховых компаний, помощи банкам во время экономического кризиса и другие.

«Найдены ресурсы (и земельные, и финансовые), которые будут переданы застройщикам, чтобы они достроили ваши квартиры», - сообщил полпред.

Губернатор добавил, что компания «Пензастрой», потерпевшая банкротство, много лет имела репутацию самого надежного застройщика в области. И когда еще два года назад стало ясно, что у нее начались проблемы, ей пытались помочь.

«Мы работали, не отдавая информацию в публичную плоскость. Мы даже из бюджета покупали у застройщика здания, чтобы он мог достроить эти жилые дома и сдать их в соответствии с законом. И свыше двух с половиной тысяч квартир было достроено», - поделился глава региона.

Он подчеркнул, что раз в неделю в правительстве области проходит рабочее совещание по выходу из кризисной ситуации.

«Представители от каждого дома могут приходить и наблюдать, как идет рассмотрение вопросов, как разбирается каждый договор. Вы этого не знаете, а мы должны знать. Мы ищем решения, которые позволили бы достроить эти дома как можно быстрее. Это моя самая большая головная боль сегодня. Поэтому еще раз говорю: людей мы не бросим и достроим эти дома. Важно, чтобы мы работали вместе», - обратился к дольщикам Иван Белозерцев.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте