Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 апр 2025|18:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Жители Пензы, Каменки, Сердобска и Нижнего Ломова могут лишиться горячей воды. Поставщики грозятся оставить должников-потребителей без энергоресурсов. Отключения уже начались. Вина в этом лежит на главах муниципалитетов, допустивших такую ситуацию.

«Погашение долгов стало большой проблемой. 85% суммы задолженности накопили 5 муниципальных образований региона. Общий долг по горячей воде и отоплению - 730 млн рублей, 682 млн задолжали предприятия ЖКХ. Ключевой неплательщик - Пенза (350 млн)», - сообщил начальник управления ЖКХ Юрий Ильин.

«Где Чернов? Хотелось бы выяснить, что он делает для того, чтобы сократить долг областного центра?» - губернатор поискал в зале главу администрации, но выяснилось, что на планерке вместо него присутствует первый зам Людмила Кипурова. Она объяснила, что мэр заболел.

«Вы ему передайте, пусть заявление напишет и не мучает ни себя, ни пензенцев. Городом никто не занимается, такие долги накопили. А вы, Ильин, должны подготовить письмо на имя главы Пензы Юрия Алпатова и сообщить, что Роман Чернов не выполняет указ президента и за это должен быть немедленно освобожден от должности главы администрации города.

Надо собрать сессию и освободить сити-менеджера без объяснения причин», - подчеркнул губернатор.

Долг города за потребленные энергоресурсы не снижается.

«Что же теперь сказать людям, чтобы отопления не ждали в следующую зиму?» - спросил Василий Бочкарев, выслушав начальника областного управления ЖКХ.

Юрий Ильин сформулировал главный принцип работы с должниками и коммунальными службами. Он сообщил, что по каждому объекту подачи тепла и муниципалитета есть свой план мероприятий. Это модернизация котельных, сокращение расходов бюджета.

Затем на ковер вызвали главу администрации Каменского района Константина Грошева. Он рассказал, что четыре котельные в городе по результатам отопительного сезона принесли четыре миллиона убытков.

«Мы понимаем, что тариф нам установили ниже, чем требуется на модернизацию каждой котельной. Расходы на подачу тепла сейчас превышают поступления от коммунальных платежей», - пояснил Грошев.

«Так если тариф убыточный, а вы сидите и не доказываете, что ваши котельные неэффективные и приносят убытки, то надо увольняться.

Вы не вникаете, не занимаетесь проблемой. А надо было идти в суд, доказывать, что необходима модернизация котельной, что тариф установлен с нарушениями и не покрывает расходов», - заявил губернатор.

Оказалось, поставщик газа имеет право отключить должникам горячую воду и ограничить подачу тепла в следующем отопительном сезоне.

«Вас народ разорвет на части, когда узнает, что горячей воды и отопления нет по вашей вине! Это вы создали для жителей проблему!» - резюмировал губернатор.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте