Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|17:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В четверг, 17 января, жители Петровска вышли на митинг против присоединения их города и Петровского района к Пензенской области.

Напомним, что несколько жителей инициировали проведение референдума по вопросу перевода муниципального образования в ведение нашего региона. Они мотивировали свое желание изменить место жительства разрухой в районе, падением экономических показателей и бездействием местных властей.

Уже сейчас сбор подписей активно ведется в редакциях двух петровских газет, написано ходатайство от инициативной группы и готовятся документы, необходимые для проведения референдума.

«Дороги разбиты, некоторые градообразующие предприятия находятся в состоянии банкротства. Многочисленные переговоры с властями не приносят никаких результатов.

Между тем мы видим, как развивается Пензенская область, живут сурские сельчане, работают и возрождаются предприятия, - заявил Юрий Соковнин по телефону. - Поэтому, думаю, нам будет легко собрать две тысячи подписей, необходимых для назначения даты референдума».

Эта новость вызвала волну негодования со стороны руководства района и местных жителей. И вот 17 января в Петровске прошел массовый митинг против выхода района из состава Саратовской области. Люди вышли на центральную площадь города с плакатами «Катитесь куда хотите, а нас оставьте в покое».

Один из инициаторов проведения референдума Виктор Осинкин дал комментарий саратовскому информационному агентству «Взгляд-инфо»: «Сегодня где-то около 11:00 распустили ближайшие школы (тем самым нарушив учебный режим), к митингу привлекли другие бюджетные организации, два местных училища. Я видел, как люди колоннами подходили к местной администрации. Как корреспондент газеты «МИГ» я опрашивал людей.

Многие вообще не знали, по какому поводу протестуют, кто-то говорил, что их заставили идти. Почти час люди мерзли на улице. В 12:00 начался сам митинг... Я считаю, что это было сборище подневольных людей…

Я разговаривал с горожанами, и они со мной соглашались. Они говорили, что подобное видели только в кино, когда в 37-м людей также на акции протеста сгоняли, где они голосовали за осуждение «врагов народа». На митинге было принято обращение. Я считаю его полностью клеветническим.

Мы не призываем к отделению района, мы желаем провести референдум. Хотим узнать мнение людей. И мы этот референдум проведем. Ответ из ТИК мы должны получить до 25 числа. Если нам откажут, будем судиться. Дойдем до Страсбурга».

Саратовские журналисты утверждают, что пензенцы ничего не знают о событиях в Петровске и создании инициативной группы.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Жители Пензы смогут выражать свои настроения в двух местах
  • Мокрый снег не помешал кузнечанам прийти на Холм Славы
  • Елена Падалкина призвала поддержать семьи с детьми
  •  

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте