Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|19:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил технопарк «Яблочков». Осмотр лабораторий уникального для России проекта и выставки инновационных достижений - один из основных этапов рабочей поездки главы правительства.

Врач и ученый Анатолий Ковалев ждал встречи с особым нетерпением. Он мечтал показать премьеру прибор, который заживляет раны и восстанавливает суставы, чтобы появилась надежда на финансирование. И надо-то всего ничего: каких-то полтора миллиона рублей.

«За то время, пока мы работаем, мы получили полтора миллиона. Чтобы продолжить данный проект на таких же условиях (в рамках венчурного фонда), нам нужно хотя бы еще столько же», - заявил Анатолий Ковалев.

Премьер, который с утра уже побывал на предприятии «МедИнж», в технопарке начал осмотр как раз с чудо-прибора Анатолия Ковалева.

Дмитрию Медведеву прибор понравился. Но задержался он у стендов, где свои работы представили дети: познавательные игры, 3D-модель велосипеда.

Совещание по вопросам развития медицинской промышленности премьер-министр начал с похвалы. Увиденное в Пензе - а это искусственные клапаны сердца, нанопротезы, оборудование для клиник и совершенно уникальные приборы сурских ученых - достойны уважения.

«Все это произвело на меня хорошее впечатление. Очевидно, что руководство области уделяет достаточное внимание соответствующим направлениям развития экономики», - высказался Дмитрий Анатольевич.

Однако при всем богатстве выбора альтернативы почему-то нет. По статистике, в России производится лишь 23% оборудования и материалов для медицины. Остальное - дело рук иностранных фирм. Ситуацию надо менять в корне.

«Нужны масштабные инвестиции в научные исследования, техническое перевооружение, инфраструктуру. Необходима интеграция наших компаний в систему международной промышленной и научной кооперации. Эти и другие первоочередные задачи сформулированы и включены в стратегию развития медицинской промышленности», - сделал вывод премьер-министр.

Документ под кодовым названием «Медпром-2020» должны были принять к маю 2013 года. Медведев поторопил и дал срок до 1 февраля, чтобы через восемь лет в России долю отечественной продукции в медицине увеличили как минимум в семь раз.

Особые поручения в связи с этим на совещании дали министру промышленности Денису Мантурову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. А главе Роснано Анатолию Чубайсу предстоит более пристально познакомиться с разработками в области медицинской промышленности.

Анатолий Ковалев уверен, что это шанс, причем не только для его идеи, но и для всей страны. Возможно, именно такие чудо-приборы и чудо-изобретатели смогут сделать россиян более здоровыми.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме

  • От блогеров по медицине хотят потребовать профильного образования
  • Дмитрий Медведев: В осеннюю сессию ЕР сосредоточится на подготовке федерального бюджета

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте