Сетевое издание|18+|Понедельник|31 мар 2025|07:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В Пензенской области не вводились лимиты и квоты на добычу медведей, несмотря на просьбы некоторых жителей региона.

Область вот уже несколько лет является местом обитания около 10 особей бурого медведя, что вызывает опасения у тех, кто ходит в лес или же живет рядом с ним.

«Лимиты и квоты на добычу медведей сделайте! Нужно убрать медведей с территории Пензенской области!» - потребовал в телеграм-канале регионального минлесхоза подписчик с ником Серг.

Ему ответил представитель министерства.

«Лимит на бурого медведя на территории Пензенской области не утверждался, разрешения на него не выдается», - написал он.

Однако мужчина остался недоволен ответом.

«Думаю, много людей нашего региона хотят снова спокойно ездить и ходить в леса, как это было раньше, до появления там медведей. После того как люди узнали о появлении в лесах Пензенской области бурого медведя, то стали беспокоиться за своих родных, которые проживают в деревнях или дачах вблизи лесов. Также есть те, кто переживает за детей, которых на лето отправляют в детские лагеря. Беспокоит появление бурого медведя. И если с ними ничего не делать, то их станет еще больше», - высказал точку зрения пензенец.

Он также предупредил, что встреча с медведем может быть опасна для человека и не надо ждать, пока произойдет трагедия. По мнению мужчины, 10 особей, живущих в Сурском крае, это 0,0033% от всей численности медведей в России, поэтому на популяцию отстрел никак не повлияет.

«Мне без разницы, как он исчезнет с территории Пензенской области, отстрелят его, прогонят или вывезут в Сибирь или на Камчатку, где медведей этого вида большинство в нашей стране, а людей наоборот мало», - заявил мужчина.

Представитель минлесхоза успокоил подписчика.

«В настоящее время численность медведей на территории Пензенской области невысокая, они встречаются единично. Поэтому при посещении леса соблюдайте осторожность и держитесь открытых мест и редколесья», - посоветовал он.

В июне этого года следы обитания бурого медведя обнаружили рядом с селом Соловейка Городищенского района. Также лесного хозяина видели в Никольском, Сосновоборском, Земетчинском, Лунинском, Кузнецком районах.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте