Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|20:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

«Людей ввели в заблуждение. Никто нас не признавал банкротом, никто не подавал на нас на банкротство, прокуратура нас не проверяла, никаких заявлений не поступало», - заявил директор ООО УК «Вера» Михаил Финашкин.

Так он комментировал ситуацию со слухами о банкротстве управляющей компании «Вера» в мае 2017 года. Тогда какие-то люди раздали жителям дома на Западной Поляне образцы обращения в прокуратуру, где было написано, что прежняя организация ликвидируется, а руководство возглавило новую - с таким же названием, лишь кавычки в другом месте.

«И мы сейчас в недоумении. Вот придут квитанции от этой компании - нам платить? Нам говорят, что если не подадим заявления в прокуратуру, то с каждой квартиры 30-40 тысяч мы будем платить за то, что нас обокрали», - выразила общее беспокойство жительница одного из многоквартирных домов.

В итоге слухи подтвердились. Прежняя «Вера» были признана банкротом, также тепловики попытались взыскать с ее руководства те долги, что накопила управляющая компания. Рассмотрение дело растянулось.

«В августе 2018 года в рамках дела о банкротстве конкурсным управляющим было подано заявление о привлечении бывшего учредителя Карпукова и двух бывших руководителей Муляра и Финашкина к субсидиарной ответственности.

Определением Арбитражного суда Пензенской области от 28.02.2020 Карпуков, Муляр и Финашкин были привлечены к субсидиарной ответственности на сумму 2 752 500 рублей, а Финашкин также был привлечен к субсидиарной ответственности на сумму порядка 17 миллионов», - сообщил ведущий юрисконсульт теплоснабжающей организации Сергей Демичев.

Кстати, «Вера», которая пришла на смену старой, тоже показала себя не с лучшей стороны.

«В сфере управления многоквартирными домами сложилась такая ситуация, при которой управляющие компании накапливают задолженности и уходят в процедуру банкротства. Насколько мне известно, в отношении новой компании также было подано заявление о признании банкротом. Дело находится в производстве арбитражного суда», - добавил Сергей Демичев.

Журналисты «Службы 11» рассказывали и о том, что еще три компании, имеющие в названии общее слово «комфорт», на стадии банкротства. Они также накопили огромные долги перед ресурсниками: деньги от населения собирали, но конечному адресату не перечисляли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте