Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|13:51
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Правительство страны разработало законопроект, который запретит закрывать окна в подвальные помещения, чтобы обеспечить возможность выхода оттуда кошек. Пока действует старый регламент, созданный еще в 90-х годах прошлого века. Он разрешал не пускать животных внутрь, для чего в некоторых домах появлялись решетки или вовсе замуровывались отверстия.

В итоге общество разделилось на два лагеря. Одни доказывают, что кошки рвут теплоизоляционный слой на трубах и что из-за них появляются блохи. Вторые говорят, негуманно оставлять усатых-полосатых умирать внутри или не пускать их зимой в подвал, где размножаются крысы.

«Служба 11» 11 канала посвятила этой теме немало сюжетов. Самый последний - о конфликте на улице Суворова.

«Мы сфотографировали живое существо, которое сидит за решеткой и не может выбраться оттуда. Жильцы нашего дома, собственники, просят оставить хотя бы одно отверстие для проникновения туда животных», - рассказала местная жительница Елена Генриховна.

«Есть такой закон, который разрешает уличным кошкам жить в подвале? Если он есть, тогда давайте голосовать. Бабушки их кормят регулярно, и утром и вечером. Но ведь главная проблема - блохи», - подчеркнула местная жительница Эльвира.

«Ну а кошкам куда деваться?» - возразила пенсионерка.

«Ситуация такая: 1/500 чердаков должна проветриваться для эксплуатации, тоже самое для подвалов - 1/400, это норма. Я работал 44 года на стройке, оттрудился в разных вариантах», - пояснил мужчина.

«Братья наши меньшие должны также жить. Я за, что их каким-то образом подкармливают», - поделилась прохожая.

«Я как-то над этим вопросом даже не думала. Не знаю, кошек жалко, трубы жалко. Это надо думать», - отметила горожанка.

«Я считаю этот вопрос несерьезным, поэтому ничего не могу сказать. Вот знаете, в старину в каждой деревне, в каждом доме была кошка. Люди были неграмотные, но перенаселения кошек никогда ни у кого не было, они умели регулировать рождение этих кошек», - рассказала женщина.

«Учитывая, что не решен вопрос с живыми существами, я против. Любой у нас в России любит рубить топором, а это не самый хирургически подходящий инструмент. Все надо анализировать», - подчеркнул пензенец.

Законопроект как раз и должен поставить точку в споре, только сможет ли? Есть сомнения. Пока в некоторых случаях собственники квартир голосуют за решетки или против, и таким образом делают решение большинства легитимным.

Из опрошенных горожан никто не слышал про инициативу правительства страны.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте