Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|07:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Сотрудники ДПС развернули охоту на нарушителей правил дорожного движения в районе Ульяновского парка: люди в форме останавливали и наказывали рублем всех, кто пересекал проезжую часть не по зебре.

Пензенец Игорь Юрьевич, увидев такую картину, забеспокоился: он и сам иногда переходит автомагистраль в этом месте.

«Сегодня после обеда я вышел в магазин и столкнулся с обескураживающей ситуацией: стоит машина ДПС (экипаж № 28), и работники всем подряд выписывают протоколы, штрафуя на 500 рублей за неправильный переход улицы.

Я бы понял, если бы сотрудники ДПС встали по обе стороны проезжей части и объясняли людям, что здесь нельзя переходить дорогу, иначе сшибет машина. Вот к чему надо стремиться. Вместо этого трое из них просто составляли протоколы», - высказался мужчина.

Проторенная тропинка пользуется популярностью у местного населения. Путь до ближайшей зебры не близкий, вот и приходится людям сокращать дорогу, нарушая ПДД.

«Здесь расположены два длинных дома: Одесская, 2, и Одесская, 2а, и между ними есть проход. От остановки по парку проложена дорожка, по которой ходят все люди, включая мам с колясками, хозяев с собаками, детей и старушек», - заявил Игорь Юрьевич.

«Я живу в ближайшем доме. Как, по-вашему, я буду переходить проезжую часть? Неужели я с палкой в 85 лет пойду так далеко? И я не нарушаю! Сделайте зебру тогда!» - возмутилась пожилая женщина.

Одни прохожие выжидают подходящего момента, пока автомобилей поблизости не будет, затем спокойно пересекают опасный участок. Другие бросаются наутек через дорогу, чтобы не попасть под колеса. Поток нарушителей непрекращающийся, хотя сами себя они таковыми не считают.

«Я обратил внимание, что экипаж состоял из троих человек, в основном лейтенанты, один - старлей. На обратном пути увидел еще троих, двое при мне успели убежать», - сообщил Игорь Юрьевич.

Между тем некоторые подготовленные граждане пересекают проезжую часть в этом месте со знанием дела, с правилами дорожного движения они знакомы не понаслышке, какие-то пункты помнят еще со школьной скамьи:

«В пункте 3.4 ПДД сказано: если я не вижу перехода на расстоянии ближайших 100 метров под прямым углом, я имею право пересечь дорогу», - вспомнил пешеход Алексей.

Интенсивность потока здесь требует регулировки. Люди перестанут нарушать, если в этом месте установят знак.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте