Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|02:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

«Я лично был свидетелем того, как у одного из магазинов торговой сети разворачивалась фура. Водитель так лихо вывернул руль, что под колесами просто встал торос из асфальта!» - такими словами заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов открыл в четверг, 25 апреля, совещание с представителями торговых сетей.

Крупногабаритный транспорт перемещается и паркуется на улицах города, мешая уборке. Существует ограничение на въезд в Пензу длинномерного транспорта, но оно нарушается. Наши дороги не рассчитаны на вес грузовика с товаром - идет разрушение дорожного полотна.

«Первое: нужно составить график погрузочно-разгрузочных работ так, чтобы машины не добавляли сумятицы на улицах. Второе: необходимо выбрать технику так, чтобы в город заезжали не МАЗы, МАНы и «Ивеко», а машины поменьше.

Некоторые торговые центры расположены так, что разгрузка и погрузка происходит во дворах жилых домов, из-за чего выехать оттуда становится невозможным», - перечислил Симонов.

Особо много претензий накопилось к магазинам сети «Магнит», причем не только за фуры, но и за антисанитарию.

По мнению Сергея Симонова, в этой сети творится «полный бардак». Для минимизации расходов нет уборщиц, вместо пластиковых ящиков - оборванные грязные коробки. В одном из магазинов просроченные продукты выбрасывают не в контейнер, а рядом.

«Магнит» - самая социально ориентированная сеть, они кормят всех бомжей Пензы. Можно вывешивать график, чтобы бродяги подходили к определенному времени», - съязвил Сергей Иванович.

Представитель ГИБДД Виктор Симутин назвал поведение водителей фур этой социальной сети хамским: «Где едут, там и бросают машины. Им плевать на других участников дорожного движения. Припарковался, шторочками закрыл кабину - и отдыхает, мешая людям ехать на работу».

Однако представитель «Магнита», присутствовавший на совещании, придерживался иной точки зрения.

«Движение транспорта осуществляется в соответствии с Правилами дорожного движения. Если водители нарушают что-то, в силах правоохранительных органов вносить предписания», - заявил он.

Сергей Симонов лишь развел руками: «То есть все наши отношения строятся с точки зрения закона? Я не призываю нарушать закон, но кроме законодательных решений есть обыкновенная совесть и ответственность за родной город!

Вы же сами ездите по этим улицам! Мы готовимся к празднику и одновременно ведем город к разрухе. Получается, как ездили, так пусть и ездят, как выворачивали асфальт, так и будут выворачивать».

Заместитель главы администрации довел до сведения предпринимателей решение создать на всех въездах в город площадки, на которых будут стоять фуры. Грузы можно доставлять до магазинов более легким транспортом.

Свое веское слово сказал руководитель городского центра организации движения транспорта Олег Володин: «Мне все понятно. «Магнит» ведет себя просто неприлично.

Водитель разгружает полуприцеп, бросает у подпорной стенки «Короны» и едет в другую точку. Это логистика? Да за такое лет 60 назад отправили бы на Соловки, а то и подальше! Машины стоят вдоль жилых домов. Это логистика? Тогда моя фамилия Маузер или Буденный!»

Олег Николаевич рассказал о том, что в городе планируется установить около 250 знаков, запрещающих стоянку вдоль улиц и «положить свинству конец». Кроме того, на въездах в город будут оборудованы весовые посты.

«Согласно статье 12.21 КоАП, если вы не заявили тяжелый груз, штраф составит от 200 до 450 тысяч рублей, а еще придется платить за перегрузку. То есть полмиллиона за рейс можно отвалить.

Хватит валять дурака: езжайте на площадки, где разрешено оставить фуру на ночь и днем разгрузиться, иначе дороже выйдет. Мы возьмем ситуацию под жесткий контроль!» - заявил Володин.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Тамара Рябинина доложила: «В соответствии с санитарным законодательством загрузка и разгрузка продукции со стороны двора, где имеются окна и входы в квартиры, категорически запрещается. Она должна производиться с торцов, где нет окон, из тоннелей и дебаркадеров.

Практика показывает: у нас в магазинах загрузочных помещений нет вообще. Почти каждое пятая жалоба, поступающая в управление, касается условий проживания людей в домах, где на первых этажах расположены предприятия торговли».

По словам Тамары Владимировны, сейчас складывается определенная судебная практика: если раньше служители Фемиды применяли в основном штрафные санкции, то сейчас они склоняются к закрытию таких предприятий.

«Никого не хочу пугать, но предупреждаю: материалы по нарушениям будут направляться в суды», - предупредила Тамара Рябинина.

А Сергей Симонов, вновь обращаясь к представителю «Магнита», ехидно заметил: «Говорите, нет запрещающих знаков? Будут! И что вы будете делать, если такой знак появится у вашего магазина? Знаете, сейчас дирижабли в моде - придется вам разгружаться с воздуха».

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте