Министр сельского хозяйства области и главы администраций районов скрепили подписями и печатями договорные отношения. Заключены соглашения о реализации долгосрочной целевой программы. В каждом из этих договоров прописано, на каком уровне должны сработать предприятия муниципальных образований.
«Мы не закладываем какие-то показатели объемов, площадей, тонн, килограммов. Однако данные по темпам роста, по которым развивается любое государство, мы до районов доводим. Соответственно, под эти показатели рассчитана федеральная и региональная поддержка», - пояснил Иван Фирюлин.
Речь идет о производстве базовых сельхозпродуктов, на которых фактически строится продовольственная безопасность региона и страны в целом. Зерно, картофель, масленичные культуры, мясо, молоко. Для районов, по словам глав, условия, прописанные в договорах, выполнимы.
«Если говорить про зерновые, то мы в 2013 году обязались собрать 66 тысяч тонн, тогда как в прошлом при неблагоприятных условиях собрали 58. Думаю, это реальные цифры. То же касается других целевых показателей», - высказался глава администрации Башмаковского района Александр Саванков.
Подписание соглашений о реализации долгосрочной целевой программы, конечно, не позволит полностью предугадать сельскохозяйственные итоги года, однако это даст возможность более точно прогнозировать показатели крупных производителей, что весьма важно для экономики региона.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀