Сетевое издание|18+|Понедельник|25 ноя 2024|10:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Снег |
+0oC
+1oC
Завтра | Ясно |
 
Telegram

С момента открытия охоты на водоплавающую дичь пензенские стрелки бьют навскидку и влет. Специалисты отмечают, что сезон открыли удачно. В этом году птицы много: кряква, чирок, лысуха, серая утка. Всего, по данным учета, на территории региона их около 200 тысяч.

Егеря областного охотуправления рассказали о секретах добычи пернатых с дратхаром, универсальной легавой, работающей практически с любой птицей.

В охоте, которая проходит на болотистой местности и заросших озерах, собака - незаменимый помощник. Она всегда поднимет на крыло птицу и потом обязательно найдет упавшую в растительность добычу.

Но в большой компании одной легавой на всех стрелков не хватает - приходится быть внимательным после выстрела, чтобы не оставить подранков и по негласной этике забрать сбитую дичь.

«Я подстрелил прекрасную серую уточку, которая широко представлена в нашей местности. Охотник не убийца, а добытчик. Этой уточки мне достаточно на сегодняшний вечер, чтобы порадовать душу и приготовить хороший ужин», - заявил специалист Пензенского областного охотуправления Алексей Сорокин.

Дождливая погода не смогла испортить охоты. Тот, кто много лет провел в окружении дикой природы, всегда знает, где таится будущий трофей.

«В итоге мы добыли кряковую, две серых и три чирка», - резюмировал Алексей Сорокин.

Заканчивается всякая охота приготовлением ритуального шулюма из добытой птицы. Это таинство, в котором есть старший и наблюдатели. Мясо диких уток и чирков обладает диетическими свойствами и непередаваемым вкусом.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Пробовал как-то дикую утку - сильно специфическое мясо. Темное и с привкусом. Нет уж. Лучше курочка из Ашана, под чесночком, майонезом и соевым соусом, томленая в духовом шкафу. Никакой чирок не нужен. И вообще не одобряю охоту. Что это за хобби такое, Божью тварь убивать.

Гость||

Вы просто их не умеете готовить. В царской россии при цене утки (условно) при цене утки 20 копеек, чирок стоил 50 копеек. Вы его замочите в красном вине, а еще лучше сделайте из него суп. Лучше только из вальдшнепа. а покупные курицы - это сборище канцерогенов. поджелучочная со временем будет поекивать. А поэтому: Федя, дичь!!!

Гость||

я большой любитель природы, фотографирую пернатых, насекомых, поэтому вопрос об убийстве птицы для меня даже не возникает.

Гость||

Тогда не жрите колбасу и мясо. Вегетарианство - путь к резиновым женщинам и всепрощенчеству. Так Вы далеко уйдете...

Гость||

Э нет, колбаса и мясо из домашнего скота. Их изначально выращивают на убой. Людям сейчас нет необходимости добывать себе пропитание в дикой природе. Охотники сейчас охотятся совсем не для того чтобы добыть в семью мяса, т.к. затраты на организацию охоты зачастую превышают стоимость добытой тушки птицы. Первобытный охотничий инстинкт, вот что ими движет. Выследить, догнать, убить!


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте