Уборочная кампания в учебном хозяйстве Пензенского многопрофильного колледжа стартовала с озимой пшеницы.
Всего студентам, обучающимся профессии тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства, в рамках производственной практики предстоит убрать 130 га озимой и 45 га яровой пшеницы, 40 га овса и 20 га ячменя.
«В условиях реального производства обучающиеся формируют такие профессиональные компетенции, как выполнение механизированных работ по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур; эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения», - пояснили в Пензенском многопрофильном колледже.
Кроме выращивания зерновых студенты осваивают секреты орошаемого земледелия и ведения тепличного хозяйства.
Всего в колледже 10 теплиц общей площадью более 400 кв. м. Помимо этого, на площади 7 250 кв. м выращиваются кабачки, огурцы, перец, томат, чеснок, петрушка, лук, редис, салат, укроп, капуста, плодово-ягодные культуры (смородина, яблоки, садовая земляника и пр.).
Полученная продукция продается населению, направляется в столовую колледжа, благодаря чему питание студентов обходится дешевле, а также используется для проведения практических занятий в группах, обучающихся по профессии «повар, кондитер» и специальности среднего звена «технология общественного питания».
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀