Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|13:51
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Работу по профилактике экстремистской деятельности, которая ведется в Пензенской области, необходимо усилить. К такому выводу пришли участники совместного заседания межведомственных комиссий, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 15 июля.

«Противодействие терроризму и экстремизму - крайне важная работа. В Пензенской области межнациональные конфликты сводятся к бытовухе - люди бьют стекла, режут шины, но в любой момент это может перерасти в крайне неприятный инцидент», - заявил губернатор Василий Бочкарев и привел в качестве примера случай, произошедший в начале июля в Малосердобинском районе.

Как стало известно ИА «ПензаИнформ», в селах Дружаевка и Демкино произошел конфликт между коренными жителями и уроженцами Чечни, приехавшими туда на заработки.

«Недавно чеченцы купили здесь сельхозпредприятие. Поначалу их было мало, а примерно через полгода число приезжих существенно увеличилось - собственники организации наняли молодежь на работу», - рассказал ИА «ПензаИнформ» местный житель, пожелавший остаться неназванным.

В начале июля в селе произошла ссора: два брата из Демкина ехали по ночной дороге и ослепили фарами гостей из Чечни. Те догнали молодых людей, побили стекла в машине, подрались с ними. Через некоторое время коренные местные жители, решившие отомстить за своих, пришли к чеченцам и устроили драку, порезали им шины.

«Гости написали жалобу в полицию, что их притесняют, а родители братьев из Демкина ответили на это заявлением о противоправных действиях в отношении сыновей», - добавил местный житель.

По словам зампреда правительства Валерия Савина, этот инцидент свидетельствует о том, что профилактическую и просветительскую работу, направленную на противодействие экстремизму, стоит усилить.

«В Пензенской области проводится целый комплекс мер по борьбе с экстремизмом. Созданы консультативные органы при правительстве и губернаторе, разработаны рекомендации для руководителей предприятий, проводятся национальные праздники, ведется пропаганда традиционного ислама, организуются курсы для мигрантов...

Этот комплекс мер позволил создать благоприятную почву для взаимодействия в данном направлении. Однако есть моменты, над которыми предстоит работать», - резюмировал Валерий Савин.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте