Сетевое издание|18+|Пятница|1 ноя 2024|17:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+7oC
+8oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Одна из причин роста цен на сливочное масло - это дефицит сливок, вызванный ростом производства и потребления мороженого, заявил генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов. Его цитирует Ura.ru.

По его словам, в настоящее время зафиксирован прирост производства мороженого примерно на 24 процента. Как следствие, на рынке сливок и сливочного масла возникла напряженная ситуация.

Он подчеркнул, что резкие скачки цен на масло отмечались не только в России. Например, в государствах Европейского союза за год его стоимость выросла почти на 70 процентов.

Белов добавил, что спрос на сливки вырос из-за производства не только мороженого, но и сыров.

По итогам второго месяца осени спрос на сливочное масло в России рухнул в среднем на 41 процент. Причиной этого стал резкий рост цен на эту продукцию.

Пачка сливочного масла массой 180 граммов в России за октябрь подорожала в среднем на 24 процента.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте