Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|01:18
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин призвал россиян в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» гладить куриные туши перед покупкой. Выпуск с необычной рекомендацией специалиста доступен на платформе «Смотрим».

Агапкин объяснил, что производители нередко накачивают курицу водой и веществами, которые удерживают влагу, чтобы увеличить вес куриной туши. Агапкин заявил, что покупатель может самостоятельно проверить, есть ли в ней вода.

«Проверить ее, надавить, погладить. Посмотреть, как реагирует мясо. И если есть влагоудерживающие агенты, то после давления вмятинка не будет сразу расправляться. А если это обычное куриное мясо, то будет», - рассказал врач россиянам.

Он также посоветовал обращать внимание на состав. В случае, если в нем будет указано что-то, кроме самой курицы, от покупки следует отказаться, заключил доктор.

Также врач призвал обращать внимание на внешний вид куриной кожи. Если на ней есть характерные проколы, то это значит, что птицу выращивали в промышленных условиях. Агапкин подчеркнул, что такое мясо прошло всю необходимую обработку, поэтому оно безопасно. По словам врача, курица, которая не прошла обработку, может быть заражена. «Там-то как раз вероятность подцепить сальмонеллез и от него пострадать существенно выше», - констатировал специалист.

Ранее врач-терапевт Елена Коршун назвала продукты, снижающие холестерин. Таковыми она сочла курицу, говядину и свинину.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте