Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова посоветовала для завтрака школьника выбирать продукты, стимулирующие работу мозга, улучшающие память и умственную активность. Наиболее полезные варианты блюд для первого приема пищи она назвала в беседе с «Газетой.Ru».
Казачкова отметила, что завтрак должен снабжать организм энергией, хорошо насыщать и тем самым активизировать работу мозга.
По ее мнению, для этой цели подходят самые простые продукты, доступные в любом магазине. Например, яйца, по словам врача, являются ценным источником белка и полезного для мозга холина, каши хорошо насыщают и создают запас энергии, творог - это кладезь белка и кальция, орехи и сухофрукты - отличные природные энергетики и источники полезных жиров, а свежие овощи и фрукты снабжают организм витаминами.
«Комбинируя эти продукты, можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые не только полезны, но и невероятно вкусны. Например, творожную запеканку с ягодами или ролл с курицей и сыром, или фруктовый салат с орехами», - перечислила Казачква варианты здоровых завтраков.
Она подчеркнула, что ключ к полноценному питанию ребенка и взрослого - это разнообразие ежедневного меню.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀