Сетевое издание|18+|Суббота|21 сен 2024|00:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 
Telegram

Кабачки и баклажаны часто жарят с большим количеством растительного масла, которое овощи хорошо впитывают, предупредил врач-диетолог Сергей Шкитин. Об опасности этого блюда из кабачков он рассказал в беседе с «Газетой.Ru».

Вместе с небольшим количеством клетчатки люди, которые едят обжаренные кабачки, потребляют колоссальное количество жира, отметил он. «За счет избытка жира блюдо начинает влиять на многие органы. Пища становится калорийной и трудно усваиваемой», - подчеркнул Шкитин.

Более полезным способом приготовить эти овощи он назвал тушение, приготовление рагу, а также кабачковой и баклажанной икры. Фаршированные кабачки и баклажаны с мясом диетолог назвал лучшими блюдами с сезонными овощами, поскольку они содержат и клетчатку, и белок.

Шкитин также порекомендовал срезать овощи небольших размеров - вкусовые качества переросших кабачков меняются из-за разрастания внутри плода клетчатки. Однако, отметил он, по химическому составу молодой и старый кабачок ничем не отличается, а польза овоща зависит от почвы, на которой он рос.

Ранее заместитель декана педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова Иван Коновалов рассказал, что готовая еда из сервисов доставки пользуется большим спросом, но представляет потенциальную опасность. По словам врача, длительная цепь изготовления продукта (заготовка, обработка, приготовление, упаковка, транспортировка, хранение) повышает риск нарушения санитарно-гигиенических стандартов.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте