Сетевое издание|18+|Вторник|1 апр 2025|04:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В период до 2030 года ВВП России вырастет на 17 процентов по отношению к уровню 2021 года, а реальные доходы населения увеличатся на 20 процентов. С таким прогнозом на итоговой стратегической сессии по основным направлениям экономической политики в условиях санкций выступил глава Минэкономразвития Максим Решетников, пишут «Ведомости».

Как пояснил источник, близкий к правительству и принимавший участие в совещании, описанное улучшение жизни реализуется при оптимистичном сценарии «ускоренная адаптация». В рамках такого сценария, утверждает Решетников, экономика в 2024-2025 годах вырастет на 2,6 процента, а далее будет увеличиваться на три процента. При этом прогноз на 2023 год министр давать отказался. Он отметил, что дискуссии по поводу этой оценки продолжаются и остаются чувствительными.

При этом власти рассматривают и еще два сценария. Инерционный предусматривает сохранение нынешних санкций и введение некоторых новых, что приведет к более глубокому провалу в 2022-2023 годах и дальнейшее снижение темпов роста. Стрессовый возникает в случае резкого усиления санкционного давления, а также ухудшения состояния мировой экономики.

Достигнуть максимальных результатов к 2030 году в правительстве рассчитывают за счет социально-экономической программы, разрабатывать которую начали в июле. Она состоит из нескольких блоков, по которым установлены целевые показатели.

В том числе власти рассчитывают активно развивать транспортно-логистическую инфраструктуру, чтобы обеспечить разворот импортных и экспортных потоков с запада на восток, поддерживать импортозамещение, обеспечить технологическую самодостаточность страны, создать собственные аналоги иностранного программного обеспечения, увеличить частную инвестиционную активность, развивать фондовый рынок.

Также в правительстве рассчитывают увеличить территориальную мобильность населения и межотраслевой переток рабочей силы, изменить структуру среднего специального и дополнительного образования под новые потребности.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте