Сетевое издание|18+|Понедельник|25 ноя 2024|16:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Ясно |
 
Telegram

Министерство труда и социальной защиты России утвердило перечень вредных производственных факторов, при которых работникам выдают бесплатное молоко и другие равноценные пищевые продукты. Документ уже доступен на портале официальной правовой информации.

В постановлении указывается, что норма бесплатной выдачи молока составляет пол-литра, независимо от продолжительности смены сотрудника.

В случае, если время работы составляет менее половины продолжительности рабочей смены, молоко не выдается.

Выдача и употребление данного продукта должны происходить в буфетах, столовых и других местах, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

Среди продуктов, которыми можно заменить молоко - кефир, простокваша, ацидофилин, йогурты и ряженка. При этом подчеркивается, что замена молока сметаной, сливочным маслом или иными продуктами, не установленными в документе, не допускается.

Также отмечается, что молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются, если работник бесплатно получает лечебно-профилактическое питание.

При желании работник может заменить молоко на денежную компенсацию, правда для этого потребуется написать заявление. Сам документ вступит в силу 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 

Гость||

Многие знакомые жалуются они заметили что от магазинного молока у них происходят судороги. Состав сегодняшнего молока такой что здоровья он явна не прибавит. Как и белоснежный не сладкий сахар.

Гость||

Очень низко упало качество молочных продуктов пензенских производителей

Гость||

Большинство производителей чаще всего добавляют в продукт:

Воду. Это позволит увеличить объемы молока.

Растительные жиры. С их помощью повышается жирность конечного продукта. И хорошо, если производитель использует достаточно безопасное кокосовое масло, а не рапсовое, не хлопковое.

Еще хуже, когда в составе есть гидрированные жиры – специалисты Минздрава рекомендуют никогда не употреблять их в пищу, поскольку в их составе есть опасные транс-изомеры жирных кислот.

Муку, мел, крахмал. Эти вещества делают молоко более плотным. Причем такие вещества можно встретить не только в молоке, но и кефире, твороге недобросовестных производителей. Опасного в этих веществах нет, но мало приятного пить молоко с мелом.

Антибиотики, соединения фенола, формальдегид. Эти опасные вещества также можно встретить в молочной продукции.

Гость||

Тяжелые условия труда у председателя пензенских профсоюзов Вот кому молоко за вредность давать нужно.

Гость||

Чинушей заставьте это молоко пить, а нам не надо этот суррогат даже с доплатой!

Гость||

Интересно камуже это молоко будет выдавать? Если вредность свю убрали!


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте