Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|11:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Собеседование при трудоустройстве — лишь один из способов показать себя как достойного кандидата. При этом важно не допустить главных ошибок, которые россияне обычно совершают на собеседовании. Их в разговоре с «Лентой.ру» перечислил карьерный консультант, доктор по управлению персоналом Ильгиз Валинуров.

Резюме

Думать, что важнее показать себя на собеседовании и рассказать там то, что не написано в резюме, — первая ошибка, утверждает Валинуров.

«Чем лучше ваше резюме сделано, тем более глубоко и понятно вам будут задавать какие-то вопросы. Первичное собеседование может длиться 15–20 минут, и если вы проходите во второй этап, то он может быть более глубоким и идти и час, и полтора, и два», — сказал рекрутер.

По его словам, первичный отбор длится до 30 минут, поэтому важно правильно использовать эти полчаса.

«Уточняющие вопросы забирают время вашего интервью, поэтому ответы лучше сразу поместить в резюме. Самые выгодные для вас вопросы: "Как у вас это получалось?", "Как вам это удалось сделать?", "Как вы этого достигли?" и прочее. То есть вопросы должны быть связаны с вашей деятельностью, уточнением сферы и отрасли», — объяснил специалист.

Как показать себя на собеседовании?

Частая ошибка на собеседовании — это не дослушивать вопрос и начинать отвечать, предупреждает Ильгиз Валинуров.

Брать паузы во время интервью всегда полезно. Так вы можете понять, насколько интересно собеседнику с вами общаться, пояснил эксперт. По его словам, часто HR-специалист не перебивает из вежливости, поэтому иногда во время беседы можно поинтересоваться, понятны ли ему ваши слова.

Также во время собеседования важна структура, отметил карьерный консультант.

«Еще одна частая ошибка кандидатов на собеседовании — переключаться, когда вы начали отвечать на какой-то вопрос, вспомнили что-то с предыдущего места работы и стали говорить на какую-то другую тему, которая напрямую не связана с вопросом», — пояснил он.

И один важный совет, который стоит учесть при общении с потенциальным работодателем, — не нужно набивать себе цену, считает Валинуров.

«Во время собеседования нужно показать себя нормальным, интересным и хорошим человеком. Многие щеголяют тем, что знают того, этого, пересекались с тем-то. Один-два раза за время собеседования можно показать, что у вас есть связи, вы в теме, но не нужно делать это слишком часто. И никаких нюансов, связанных с негативными отзывами про прошлых работодателей. Новый работодатель, услышав такое, может подумать, что через год-два вы на собеседовании будете то же самое говорить про него», — заключил доктор по управлению персоналом.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте