Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|12:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Эксперты Роскачества предупредили, что некоторые производители сознательно вводят покупателей в заблуждение. На прилавках российских магазинов можно часто встретить продукт под названием «тушенка». Он не имеет никакого отношения к тушеной говядине.

Специалист Роскачества Зинаида Осташева рассказала, что зачастую потребители не понимают разницы между тушеной говядиной и тушенкой. По ее словам - это два абсолютно разных продукта. Тушеная говядина – это мясные консервы, тогда как тушенка – мясорастительные.

«Когда говорят о тушеном мясе, подразумевают промышленно изготовленную продукцию, упакованную, как правило, в жестяные или стеклянные банки. В быту название «тушеное мясо» люди упростили и сократили до «тушенки». Используя это представление потребителей о тушенке, некоторые производители разработали и выпустили на рынок мясные консервы, производимые в соответствии с собственными техническими условиями или стандартами, но не по ГОСТу. В их название включили слово «тушенка». Непосвященных потребителей, привыкших к употребляемому в обиходе слову «тушенка» для обозначения «ГОСТовских» консервов, это вводит в заблуждение», - отметила Осташева.

Эксперт указала, что слово «тушенка» в наименовании продукции однозначно указывает на то, что она соответствует не ГОСТу 32125-2013, а другому стандарту.

«Некоторые производители указывают большими буквами «ГОСТ», однако он распространяется не на продукт, а на требования к техническим условиям, по которым продукт изготовлен. Рядом с этими буквами должен быть номер – 32125. Если номера нет, то, скорее всего, продукт изготовлен по техническим условиям или собственным стандартам. А «ГОСТ» – это фантазийное название их продукта, рекламный ход», - заявила Зинаида Осташева.

Специалист отметила, что тушенка сильно уступает тушеной говядине. По словам Осташевой, в первом виде продукта основу составляют соевый белок и вода. А говядины в ней меньше жира. Эксперт Роскачества привела в пример результаты анализа. В исследуемой продукции было обнаружено 13–14 процентов жира и всего 7 процентов белка.

«Органолептические показатели тоже в один голос твердят: «Не консервы, а сплошная соя». Спасает продукт только то, что за него и просят немного. Но какая вам от них польза», - закончила свой рассказ Осташева.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Пензенцы стали реже обращаться за помощью при укусах клещей
  • Пензячку возмутила дороговизна исследования клещей
  • Каждый пятый клещ в регионе является переносчиком боррелиоза
  •  
  • Названы пункты приема клещей для проверки на боррелиоз
  • За неделю число укушенных клещами возросло более чем в 2,5 раза

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте