Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|02:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Санкции для России не являются вопросом жизни и смерти, Советский Союз жил под ними десятилетиями. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем, передает ТАСС.

«Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие», — сказал Медведев. По словам премьера, СССР десятилетиями жил в условиях санкций, «и ничего».

Отказ от санкций — взаимовыгодное дело, но Россия не должна убеждать партнеров отменить ограничения, ей это не нужно, считает Медведев. «Если это нужно нашим европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти, — пояснил глава правительства. — Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями».

Вместе с тем Медведев уверен, что в санкциях нет ничего хорошего. Они замедляют развитие и России, и Европы. Общий объем потерь Евросоюза от запретов премьер оценил в 100 миллиардов евро.

Глава правительства также заявил, что отношения России и ЕС «абсолютно деградировали». Уже несколько лет нет отношений между Европейской комиссией и правительством России, не говоря уже о саммитах на высшем уровне. «Это ни к чему хорошему не ведет. Мы не можем обсуждать самые сложные вопросы современной повестки дня», — уверен Медведев.

18 октября спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что США планируют каждые несколько месяцев ужесточать санкции против России, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины.

США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и вооруженного конфликта в Донбассе. Москва запретила импорт продовольствия из большинства государств, поддержавших санкции.

С началом холодной войны Соединенные Штаты ограничили экспорт стратегических материалов, оборудования и вооружений в СССР, чтобы обеспечить его технологическое отставание. В 1975 году вступил в силу закон о торговле США с поправкой Джексона-Вэника, которая вводила экономические меры против Советского Союза. В начале 1980-х действовал запрет на поставку электронного и нефтегазового оборудования в СССР.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте