Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|20:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Врачи Вологодской областной детской клинической больницы (ОДКБ) пригрозили увольнением после вынесения приговора их коллеге, которого суд признал виновным в смерти ребенка и приговорил к двум годам колонии-поселения. Об этом сообщает портал Vademecum со ссылкой на открытое письмо медиков.

«После оглашения приговора часть врачебного персонала начала задумываться об уходе из профессии. И это немалая часть! В основном это опытные врачи, которые обладают колоссальным опытом и обучают молодых коллег. И это решение неизбежно придет в голову каждого из нас, если приговор вступит в силу», — говорится в документе.

В своем обращении медики призвали не «закрыть глаза на ошибку, а разобраться в том, что произошло, и понять, что ошибки не было». По их словам, суд не учел ни показания приглашенных экспертов, ни результаты повторной экспертизы истории болезни.

«Нам искренне жаль, что мы не смогли помочь в данной ситуации. Но мы – не боги! К сожалению, бывают случаи, когда помочь ребенку невозможно в силу объективных причин», — поведали авторы письма, добавив, что они собираются обжаловать решение суда.

10 февраля 2017 года в Вологодскую ОДКБ была госпитализирована пятилетняя девочка с пневмонией. Она умерла в больнице на следующий день. По данным следствия, ей была оказана несвоевременная и неполная медицинская помощь врачом анестезиологом-реаниматологом. Согласно материалам дела, медик допустил ошибки, «которые вызвали расстройство жизненно-важных функций организма».

В январе 2018 года коллеги московского гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии общего режима за смерть пациента, выступили против решения суда. По их мнению, причиной смерти стало не повреждение кровеносных сосудов, а онкология, миелофиброз (патология в периферической крови) и несахарный диабет. Приговор был отменен, однако позже дело вернули на дополнительное расследование из-за допущенных следствием ошибок.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте