Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|11:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В российских магазинах и супермаркетах до 26 марта пройдет масштабная проверка молочной продукции для выявления доли фальсификата на рынке. Подобная инспекция проводится на федеральном уровне впервые. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича ревизию проведут Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. Проверка не затрагивает производителей; образцы молока, сливочного масла и творога будут закупаться в рознице, отметили собеседники агентства.

Проверку курирует министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов — ему поручено утвердить программу отбора проб и проведение испытаний, а также проанализировать результаты проверки в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности.

13 марта Дворкович заявил, что России не хватает молока собственного производства, поэтому животноводство постепенно будет выходить на первый план.

26 февраля Россельхознадзор объявил о запрете белорусской молочной продукции. Впоследствии дата запрета была перенесена на 6 марта, а после на 15 марта. В качестве причины была названа небезопасность продукции для потребителя. 15 марта Россельхознадзор отменил запрет на поставки из Белоруссии.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 

Дмитрий Н. Мотовилов||

Вангую: все белорусские масла и сыры срочно упрячут в вагонные рефрижераторы. На время оно...

Гость||

Белорусские наоборот нужно выставлять вперёд. Единственно адекватные сыры на молочном рынке страны.

Гость||

Гость писал(a):

Белорусские наоборот нужно выставлять вперёд. Единственно адекватные сыры
Сплошной фальсификат. 22 февраля Россельхознадзор сообщил о запрете поставок молочных продуктов и мяса с отдельных белорусских предприятий. Такое решение ведомство объяснило обнаруженными в них бактериями и вредными веществами.

Официально санкции введены за троекратное за месяц превышение консерванта натамицин (Е235) в рогачевской продукции. И за наличие этого консерванта без указания об этом на этикетке продукции в ошмянском сыре. По информации НИИ питания, натамицин также является антибиотиком. Регулярное употребление продуктов с ним вызывает невосприимчивость к ключевым лекарствам.

В очереди на статус санкционных продуктов – товары еще семи белорусских производителей мяса и сыра: ООО «1-ая Минская птицефабрика», СПК «Агрокомбинат «Снов», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ООО «Острожанский-К», «Мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Воложинский филиал», ОАО «Бабушкина крынка» и ООО «Акдимол». Все вышеперечисленные предприятия уже имеют по одному выявленному нарушению, а последнее – два.

Гость||

Изначально, как рядовые граждане, так и эксперты отмечали достойное качество белорусского пищепрома на фоне российского и западного. Но со временем и эта модель дала сбой в связи с тем, что в России был наведён порядок в сфере контроля над поставками товаров с Запада и производством собственной сельхозпродукции.

Ну а белорусский производитель, наоборот, снизил качество своих товаров после определённых трудностей в белорусской экономике и из-за получения фактически монопольного права на экспорт в Россию молочной и иной продукции из-за рубежа.

Специалисты утверждают, что когда белорусская валюта подверглась девальвации, государство запретило производителям поднимать цены на свою продукцию. Однако расходы на нужное для производства импортное сырьё продолжали расти, что и вынудило белорусских производителей пойти на снижение качества.

Как утверждают представители экспертного сообщества, ни в Белоруссии, ни в России уже давно не производят молочной и пищевой продукции по советским технологиям. Белоруссия, также как и Россия уже много лет назад перешла на стандартные европейские технологии производства.

И если после развала СССР сохранение советских технологий в пищепроме на фоне краха российского производства и неконтролируемого потока дешёвой вредной продукции с Запада давало белорусам преимущества, то со временем они исчезли.

Помимо прочего, со временем и в Белоруссии начали активно использовать и применять экологически вредные пестициды, удобрения, средства стимулирования роста и ГМО, что во многом свело на нет и претензии на производство исключительно натурального продукта.

Дмитрий Н. Мотовилов||

Несколько раз нарывался на белорусский "сыр" и "масло". Это чистая химия... Опасные последствия и стойкая тошнота при воспоминании. Сейчас проталкивают под брендом какого-нибудь российского производителя (перекупщика). Но я их тоже уже знаю.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

26 февраля Россельхознадзор объявил о запрете белорусской молочной продукции. Впоследствии дата запрета была перенесена на 6 марта, а после на 15 марта. В качестве причины была названа небезопасность продукции для потребителя. 15 марта Россельхознадзор отменил запрет на поставки из Белоруссии.
Самим то не смешно, сверхдержава! Запрет на молочку маленького государства и то проблема, а тут весь мир супероружием пугаем...

Гость||

Гость писал(a):

Запрет на молочку маленького государства и то проблема
Они исправились.

Гость||

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):

Несколько раз нарывался на белорусский "сыр" и "масло".
каменского производства...

Дмитрий Н. Мотовилов||

Гость писал(a):

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):
Несколько раз нарывался на белорусский "сыр" и "масло".
каменского производства...
Совершенно так и есть сейчас. А тогда не скрывались в Каменке.

Гость||

Гость писал(a):

каменского производства...
Деревня Каменка Гродненского района Беларуси

Гость||

Гость писал(a):

Запрет на молочку маленького государства и то проблема

Они исправились.

Ага, а через 10 дней пройдет проверка нашего молока...оказывается под брендом "Белорусский" отечественные производители травят СВОЙ народ. А при чем здесь Батька?

Гость||

Гость писал(a):

А при чем здесь Батька?
А при том что он лох и продуман.

Гость||

У нас белорусские сыры хорошие. Например Грюйер, твёрдый сыр, стоит порядка 800р/кг. Он конечно хуже швейцарских сыров по вкусу, но наши сыры это полный абзац, я эту замазку вообще не переношу. Чего они туда кладут, одному Богу известно.

Гость||

Если производство молока упало на 0,5%, а производство молочной продукции увеличилось на 26%, то что мы едим?

Гость||

народ, вы до 26 наблюдайте внимательно какое молоко резко пропало из продажи значит продавец знает что это фальсификат.

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →

 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте