Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|01:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Богатые россияне, столкнувшиеся с возможностью новых санкций со стороны США в 2018 году, предложили идею введения специальных бондов, с помощью которых можно будет создать благоприятные условия для возвращения средств в Россию. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника.

Такие валютные облигации будут иметь более высокую доходность по сравнению с банковскими ставками. И в отличие от счетов в кредитных учреждениях держатели таких ценных бумаг сохранят анонимность.

«Поступает информация, что многие хотят вернуть свои сбережения в иностранной валюте обратно в Россию. Их идея заключается в том, что вы можете открыть что-то вроде счета, который позволит приобретать специальные бонды, выпущенные Минфином», — заявил агентству высокопоставленный представитель одной из государственных компаний.

В ведомстве отказались прокомментировать Reuters данную информацию. Кроме того, не было свидетельств, что российские власти действительно рассматривают возможность предпринять соответствующий шаг, пишет агентство. Два источника, близкие к министерству, заявили, что в нем не поддерживают предложенную идею.

В то же время собеседник в одном из государственных банков считает, что введение подобных ценных бумаг простимулировало бы уже начавшийся процесс возвращения капитала. По его словам, состоятельные граждане перечисляют небольшие суммы денег в валюте на счета российских банков. Однако он пояснил, что процентные ставки по вкладам в иностранной валюте низкие, в то время как инвестиции в инструменты Минфина могли бы дать хорошую прибыль.

Глава Минфина Антон Силуанов в конце октября назвал ограничения в отношении Москвы стимулом для российских налогоплательщиков переводить свои активы из-за рубежа на родину.

В октябре Госдепартамент опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить санкциями в отношении контрагентов. По информации РИА Новости, ограничения могут быть введены в конце января 2018-го.

В 2012 году президент России Владимир Путин призвал разработать систему мер по деофшоризации экономики страны. Осенью 2014-го был принят закон, согласно которому предусматривалось создание механизма налогообложения прибыли офшорных компаний, вводились такие понятия, как «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Документ обязал последних уведомлять налоговые органы об участии в контролируемых иностранных компаниях, а также о наличии таких организаций.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте