Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|13:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Роспотребнадзор не рекомендует есть роллы и суши с сырой рыбой. Об этом сообщила на пресс-конференции глава ведомства Анна Попова, слова которой приводит ТАСС.

«Есть сырую рыбу в общепите негуманно по отношению к себе», — отметила она.

При этом она подчеркнула, что зараженной рыбы в Москве нет. Однако, по ее словам, в Сибири на мелких предприятиях случаи заражения встречаются часто, поэтому в регионе Роспотребнадзор регулярно проверяет рыбную продукцию.

В то же время Попова сообщила, что Роспотребнадзор снял ряд ограничений по вину и консервированной овощной продукции молдавских производителей.

«Мы уже пустили на российский рынок часть продукции молдавских виноделов и часть овощной консервированной продукции», — заявила Попова, отметив, что все происходит в рабочем режиме.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии 18 июля.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 

Гость||

Впечатление такое, что чиновников в этот Роспотребнадзор отбирают по способности нести какой-то параноидальный бред.

Гость||

Не Роспотребнадзорское это дело решать что гуманно, а что нет. Для этого есть специально обученные люди. Сибирская кухня включает блюда из сырой рыбы и мяса и к японским суши никакого отношения не имеющие. То что отдельные лица с длинным языком не понимают что такое гастрономическая культура и предпочитают портить продукты термической обработкой в своей дремучести и паническом страхе перед глистами, то это исключительно их личные и сугубо интимные проблемы.

Гость||

что за чушь? значение слова "негуманно" ни 11 канал ни чиновники не знают и используют,повторяя друг за другом, в идиотском контексте, а о том,что использовано неправильное, в данном конкретном контексте, слово никто даже не задумывается,позор!звучит так,будто кто-то жрёт рыбу живьём,пока она ещё трепыхается.

Гость||

какая связь между "негуманно есть сырую рыбу" и "Мы уже пустили на российский рынок часть продукции молдавских виноделов и часть овощной консервированной продукции"?

Гость||

Это всё негуманно по отношению к населению страны))

Гость||

Гость писал(a):

То что отдельные лица с длинным языком не понимают что такое гастрономическая культура и предпочитают портить продукты термической обработкой в своей дремучести и паническом страхе перед глистами,...
Эй ты, смелый!А тебя что? Глисты не берут? Докажи!

Гость||

а селедка соленая-термическую обработку проходит ????

"под шубой"-больше есть не буду...!

Гость||

Гость писал(a):

а селедка соленая-термическую обработку проходит ?
А зачем, она же и так просоленая?

Гость||

Гость писал(a):

для личных нужд.
Да это не новость, так и было и есть


 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте