Сетевое издание|18+|Пятница|20 сен 2024|07:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета (СамГТУ) получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю». О новом продукте импортозамещения рассказал декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев, сообщает РИА Новости.

Сыр был создан в университетской лаборатории биотехнологий молока, сообщил представитель вуза. «Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами», — сообщил Бахарев. Он подчеркнул, что продукт изготовлен из российского сырья и на отечественном оборудовании.

По словам декана, специалистами использовались стандартные молокосвертывающий фермент и закваски. При этом в производстве применялось натуральное сырье без каких-либо добавок, жиров и красителей. К созданию нового продукта сотрудники СамГТУ приступили в апреле. Процесс варения сыра занимает около пяти часов, но потребовалось несколько месяцев, чтобы он покрылся плесенью.

Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду он практически не отличается от «Дорблю», отмечают РИА Новости. При определенных условиях продукт может храниться около восьми лет.

Ранее университет выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы. В ближайшее время в лаборатории намерены изготовить рикотту и другие сыры.

Как отмечала 8 сентября британская газета The Guardian, через год после введения продовольственного эмбарго российские супермаркеты стали активно закупать отечественные моцареллу, фету и камамбер. В прошлом году количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока, на которые ссылается газета, выросло на четверть.

Страны Запада начали поэтапно вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении европейских стран, а также США, Австралии и Канады. В конце июня 2015 года Москва продлила продовольственное эмбарго на год. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, молоко и ряд других товаров. Ввезенное на территорию России продовольствие подлежит уничтожению.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

вот оно счастье россиян....ждали этого сотни лет...

Гость||

Тоже мне,"изобретение"!У меня холодильник сломался,так у меня,без всяких "уникальных" технологий,скоро все продукты покроются плесенью.

Гость||

Ну а как же, лишили нас нормальных сыров, теперь пусть открывают америку заново.

Гость||

У меня в холодильники иногда такой бывает, потом кот ест этот ДОРБЛЮ, елси есть желание могу кого то угостить в следующий раз.

Гость||

Гость писал(a):

Ну а как же, лишили нас нормальных сыров,
На Руси такие "нормальные" собакам кидали

Гость||

Гость писал(a):

теперь пусть открывают америку заново.
А что там открывать, рецептура никогда не была секретом

Гость||

Молодца! Не в бровь, а в глаз!!

Гость||

На Руси такие "нормальные" собакам кидали

Вы 10 лет ели и нахваливали :) А как по кисель-тв другая установка пошла, так "собакам...".

Гость||

рецептура никогда не была секретом

Деятельность сотрудников СамГТУ говорит об обратном.

Гость||

Гость писал(a):

Вы 10 лет ели и нахваливали
Кто это ел?

Гость||

Гость писал(a):

рецептура никогда не была секретом

Деятельность сотрудников СамГТУ говорит об обратном.

О чем?

Гость||

И что, вы все верите, что в кремле жрут всё отечественное ??? И их дети жрут отечественное, и живут в отечестве ??? И сколько же глупых людей!

Гость||

Гость писал(a):

И что, вы все верите, что в кремле жрут всё отечественное ?
Да всем пофиг кто что жрет.

Гость||

Хочу есть как Путин!

Гость||

Уже в следующем году в России могут появиться продуктовые карточки. Но не такие как были раньше и которые вводили в оборот из-за дефицита продуктов. Правильной дорогой идете товарищи!(((

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте