Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|23:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Суд во Владимирской области назначил компенсацию женщине, которой поставили неправильный диагноз и удалили грудь. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. Сумма возмещения составила 250 тысяч рублей.

Жительница города Меленки (около 40 километров от Мурома) обратилась в ведомство с заявлением о некачественном оказании медицинской помощи в муромской горбольнице №1. Прокуратура провела проверку и выяснила, что в декабре 2013 года женщина пришла на прием к онкологу с жалобами на уплотнения в левой молочной железе.

По результатам ультразвукового исследования у нее нашли фиброаденому и госпитализировали в онкологическое отделение. Там ей предложили «радикальное оперативное лечение в виде удаления больного органа». Однако после операции пациентка почувствовала себя хуже.

Врачи Областного клинического онкологического диспансера, осмотрев предоставленные гистологические препараты, не обнаружили злокачественного опухолевого роста. После этого женщина обратилась с жалобой на муромскую больницу в страховую компанию.

Экспертиза установила, что был поставлен ошибочный диагноз. Это подтвердила проверка, проведенная департаментом здравоохранения администрации Владимирской области. На требование пострадавшей выплатить компенсацию морального вреда в добровольном порядке больница ответила отказом (за это суд оштрафовал медучреждение на 125 тысяч рублей).

В прошлом году суд в Санкт-Петербурге постановил выплатить местной жительнице 15 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда от врачебной ошибки. Из-за неправильной тактики проведения родов был причинен тяжкий вред здоровью матери, а ребенок родился с необратимым повреждением головного мозга. Малыш прожил два года.

Это беспрецедентно высокая сумма, которую удалось отсудить из-за неправильных действий врачей, рассказывал РБК партнер юридической фирмы ЮСТ Александр Боломатов. По его словам, в среднем при серьезных увечьях судьи присуждают 300-400 тысяч рублей компенсации морального вреда; если ошибки приводят к гибели пациента, то сумма может увеличиться до 1 миллиона рублей. Как отметила советник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Вера Рихтерман, в среднем компенсации в случаях серьезных врачебных ошибок в Москве составляют около 800 тысяч рублей, в регионах — около 250. «На протяжении многих лет российские суды либо вообще не взыскивали компенсацию морального вреда, либо взыскивали ее в ничтожно малых размерах, — констатирует Рихтерман. — Но в последнее время наметилась тенденция к увеличению количества выигранных исков к медицинским организациям, связанных с неблагоприятными исходами оказания медицинской помощи, при этом размеры компенсации морального вреда также увеличиваются».

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте