Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|06:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В этом году новогодний салат «Оливье» обойдется россиянам на 27 рублей дороже, чем год назад. Как сообщали «Интерфаксу» в агентстве «Интеррейтинг», цена традиционного блюда в России сейчас составляет в среднем 211 рублей.

По итогам ежегодного исследования «Индекс Оливье», больше всех придется потратить жителям Хабаровска — там цена за салат составляет 284 рубля, меньше всех потратят на «Оливье» в Нижнем Новгороде — 184 рубля.

Исследование проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Красноярске.

За основу был взят «народный» рецепт: картофель отварной в мундире (4 штуки — 400 граммов), отварная курица (1 штука — 400 граммов), яйца (5 штук), морковь (1 штука), свежие огурцы (3 штуки — 200 граммов), зеленый горошек (1 банка — 400 граммов.) и майонез (1 банка — 230 граммов).

Рост цены на блюдо связан, прежде всего, с ценой на курятину. В большинстве городов России продукт подорожал на 20-30 процентов.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 

Гость||

Не в салатах дело. Подорожала и продолжает дорожать еда. Не все мидии черноморские ели. Нормальная еда без устриц и рокфора.

Гость||

При чем тут устрицы и рокфор? В статье про оливье написано, куда уж народней салат.

Гость||

Салат как мерило грабежа граждан.Оригинально,ничего не скажешь.

Гость||

Мне насрать! хоть на 1500 рублей! Я Путинку люблю!!!

Гость||

Оригинальный старинный рецепт салата Оливье

Итак, представив себя Люсьеном Оливье, возьмем мясо двух отварных рябчиков и один отварной язык. Порежем все это достаточно мелкими кубиками.

Порежем тонкой соломкой 200 грамм хорошо промытого и обсушенного свежего салата.

Возьмем шейки 25 отварных раков (их можно заменить 1 банкой омаров) и 100 гр. черной паюсной икры.

Подготавливаем 100 грамм маринованных каперсов, слив с них жидкость (каперсы относятся к колючей овощной культуре, у которой маринуют цветочные почки).

Далее, мелко режем 200 гр. пикулей (так называют очень мелкие маринованные огурчики) и 2 средних свежих огурца.

Варим, чистим и мелко рубим пять яиц.

Затем Оливье брал сою кабуль, а мы заменим ее половиной банки сои, консервированной без томата, сольем жидкость, разотрем ее в пасту и добавим к ней немного соевого соуса.

Подготовив таким образом все компоненты, перемешаем их и заправим майонезом. Наш оригинальный старинный "Оливье" готов. Перед подачей охладим его и выложим в красивую посуду, сверху украсив раковыми шейками и зеленью.

Гость||

За Оливье блин очередя стоят как на мавзолей бегите-торопитесь а то не отанется


 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте