Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|17:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Депутаты Госдумы приняли решение не дожидаться решения правительства по возвращению зимнего времени. Председатель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) сообщил «Известиям», что Совет палаты уже в понедельник, 9 июня, рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы Думы законопроекта о переводе часов на зимнее время, а уже на следующий день, 10 июня, депутатский корпус планирует принять этот документ в первом чтении. На данный момент депутаты собирают предложения регионов по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Эту же работу до 30 мая должны были завершить в правительстве. Однако, по словам Калашникова, не все субъекты ответили на запрос кабинета министров.

«10 июня Дума рассмотрит законопроект в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок. Это как раз те пожелания субъектов, которые мы сейчас собираем. Думаю, что приблизительно 20 июня мы уже примем документ во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время, — рассказал глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. — Наверняка, правительство опять будет против и примет все меры для того, чтобы заблокировать решение».

23 мая истек 30-дневный срок, который депутаты дали правительству на принятие постановления о возврате зимнего времени. 23 апреля Госдума приняла обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просила его в течение 30 дней вернуть россиянам зимнее время. 25 мая вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий данный вопрос в Белом доме, сделал заявление о необходимости подождать 2–3 месяца для изучения мнений регионов. Депутатов такая позиция возмутила. Они напомнили, что соответствующие исследования, в том числе региональные, уже проводились.

Один из первых соавторов законопроекта о возвращении зимнего времени — коммунист Олег Куликов рассказал, что перевести стрелки часов можно было только двумя способами — постановлением правительства и законопроектом от Госдумы. Из-за того что правительство медлит с решением, народные избранники решили взять всю ответственность на себя.

«Необходимо возвращаться к зимнему времени и не менять на зимнее или летнее никогда больше. Зимнее время наиболее близкое к реальному астрономическому времени. Мы уже пожили в состоянии эксперимента. Теперь реально понимаем все недостатки летнего времени. Летом недостатков не видно, а вот в осенне-зимний период не хватает светлого времени. Особенно это ощущают дети», — рассказывает он.

В правительстве не стали комментировать решение нижней палаты парламента обойти кабинет министров в вопросе о переводе стрелок.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте