Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|11:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Министерство финансов зарезервирует средства для компенсации россиянам, накопительная часть пенсии которых в 2014 году выплачиваться не будет, а отправиться в страховую часть.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, ранее критиковавший инициативу по временной отмене отчислений в накопительную часть. Когда именно будут возвращены средства из этого резерва и в каком объеме, министр не уточнил.

О том, что все средства, которые ранее направлялись в накопительную часть пенсии, уйдут в распределительную, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в конце сентября. Взамен он пообещал россиянам более высокую базовую пенсию, когда они закончат работать.

За счет данной меры в правительстве решили сократить дефицит Пенсионного фонда, который ежегодно «съедает» из федерального бюджета чуть менее трех триллионов рублей. Выгода от отмены накопительной пенсии на год, по расчетам СМИ, составит около 240 миллиардов рублей. За время заморозки отчислений в НПФ правительство планирует аттестовать все негосударственные пенсионные фонды, чтобы быть уверенным в сохранности средств будущих пенсионеров.

Против реформы высказались представители негосударственных пенсионных фондов, которых данная мера фактически лишает притока новых средств, а также ряд известных экономистов. В частности, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что реформа сильно ударит по инвестиционному климату в стране. Улюкаев, в свою очередь, говорил, что такого рода реформа противоречит ранее взятым на себя обязательствам со стороны правительства.

Сейчас работодатели обязаны отчислять в Пенсионный фонд 22 процента от зарплаты работника до достижения определенной суммы (в 2013 году — 568 тысяч рублей), а после этого — 10 процентов. Из 22 процентов большая часть (16 процентов от зарплаты) идет в страховую часть пенсии, из которой, в частности, формируются пенсии нынешних акционеров, а меньшая часть (оставшиеся шесть) — в накопительную. Ее россияне имеют право разместить в негосударственных пенсионных фондах, инвестирующих средства на рынке.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте