Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|10:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В конце марта «Почта России» обратилась в МВД с просьбой расследовать массовую отправку жалоб на ее работу, поступивших в московское управление Роскомнадзора: до этого управление фиксировало не более десяти таких обращений в день, с середины марта их число возросло до тысячи.

Вал жалоб на почтовиков обеспечили те, кто, работай система нормально, стал бы для нее перспективным источником дохода, - клиенты интернет-магазинов, пишет журнал «Коммерсант Деньги». Шопоголики использовали так называемый «метод Навального»: кто-то составил шаблон жалобы - и понеслось.

Сама «Почта России» опубликовала комментарий к ситуации в местах международного почтового обмена: «Почта России» заверяет, что ситуация с массовыми задержками международной почтовой корреспонденции на входе в Россию будет разрешена в течение ближайших 10-15 дней...

Количество скопившихся в аэропортах и терминалах почтовых международных отправлений уменьшается. Совместными усилиями почтовиков и таможенников за последние двое суток удалось снизить остатки международной почты в столичных аэропортах почти на 100 тонн.

В частности, 10 и 11 апреля из аэропорта Шереметьево вышло 14 большегрузных машин. «На 09.00 12 апреля только в ММПО Москва обработаны и поданы для таможенного оформления 67401 мелкий пакет и 8174 посылки. При этом за 11 апреля таможенные инспекторы оформили 48323 мелких пакета и 6739 посылок», - сообщает почтовая служба.

На прошлой неделе «Почта России» объяснила, почему товары, купленные россиянами в зарубежных интернет-магазинах перед Новым годом, только сейчас находят адресатов: оказывается, рабочих рук не хватает не только почте, но и Федеральной таможенной службе - на границе застряло около 500 тонн международных отправлений.

В прошлом году россияне получили из-за рубежа более 20 млн посылок (70% из них - покупки, сделанные в интернет-магазинах) - вдвое больше, чем годом ранее. «Почта России», чтобы с этим справиться, просит у государства 200 млрд рублей до 2020 года, в том числе 34 млрд руб. на строительство 33 новых автоматизированных сортировочных центров.

Проблема в том, что стратегия развития ФГУП «Почта России» в 2012-2016 годах, подготовленная Boston Consulting Group, не нравится Минкомсвязи, под контроль которого ФГУП перешел на прошлой неделе. Министерство вообще планирует ликвидировать многострадальный ФГУП и создать вместо него две структуры - госучреждение, которое будет управлять почтовыми отделениями, и частную логистическую компанию.

Какая из концепций победит, пока неясно. В конце марта Владимир Путин подписал указ о внесении ФГУПа в список стратегических предприятий, а это значит, что «Почту России» нельзя приватизировать и что смену ее руководителя нужно согласовывать с администрацией президента.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — http://newsru.com/finance/15apr2013/russianpost.html
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте