Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|13:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

На расширенном совещании с главами районных администраций, членами регионального правительства и руководителями территориальных органов федеральной власти, которое прошло 12 января, Василий Бочкарев предложил меры по развитию рынка сельхозпродукции.

Он поручил главам районных администраций провести разъяснительную работу с жителями сел.

«Они должны вытащить из погребов излишки сельскохозяйственной продукции, заготовленной на зиму: капусту, картофель и другие овощи, привезти и продать их в областном центре»,- подчеркнул губернатор.

По мнению главы региона, польза от такой акции будет обоюдная. Она позволит сельчанам заработать, а жителям Пензы - приобрести качественные продукты местного производства по низким (по сравнению с сетевыми магазинами) ценам.

Как считает Василий Бочкарев, сделать это необходимо именно сейчас, не дожидаясь тепла, в противном случае овощи сгниют, так и не дойдя до столов пензенцев.

Напомним, что в России уже была подобная практика продажи и изъятия излишек сельхозпродукции, она называлась «продразверстка». Это был целый комплекс экономических мер, направленный на стабилизацию продовольственного рынка.

Принцип продразверстки заключался в обязательной сдаче крестьянами государству установленной («разверстанной») нормы продуктов по установленным государством ценам.

Впервые продразверстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года, в то же время сохранялась и ранее действовавшая система государственных закупок на свободном рынке.

25 марта 1917 временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объема произведенного в частных хозяйствах зерна за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды.

В заготовительную кампанию 1919-20 годов продразверстка также распространилась на картофель, мясо, а к концу 1920 года — почти на все сельхозпродукты. Однако в скором времени продразверстка была заменена продналогом и стала первым шагом стратегии НЭП.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте