1 декабря в пензенских магазинах появился новый продукт от ОАО «Молком» - полутвердые сыры под торговой маркой «Чембар». Таким образом, группа компаний «Дамате» вывела на рынок собственный сырный бренд.
«Чембар» будет производиться на запущенной в сентябре производственной площадке ГК «Дамате» в городе Белинском.
Представляя новый бренд, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров подчеркнул: «Для нас было важно создать продукт с узнаваемой торговой маркой и фирменным стилем, поэтому появился «Чембар». Мы хотели отразить региональность бренда, его принадлежность к Пензенской земле.
Мы считаем, что название «Чембар» - это наиболее удачный вариант: оно легко запоминается, давно на слуху у жителей региона. Кроме того, оно четко привязывает продукт к местности, где будет производиться. Мы надеемся, что уже в ближайшее время «Чембар» станет ассоциироваться у покупателей с качественным продуктом из Пензы».
Первые партии сыра, изготовленного в Белинском, уже появились на полках в розничных магазинах и крупных торговых сетях Пензы. Также «Чембар» реализуется через сетевых ритейлеров (Х5, «Магнит», «Дикси», Spar) в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти, Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Тамбове.
В планах компании дальнейшее расширение регионов сбыта, переговоры с рядом федеральных и местных сетей.
Задача разработать и запустить производство сыра под собственным брендом с уникальной рецептурой была поставлена перед специалистами компании еще в начале 2014 года. На рецептуру и дизайн было потрачено свыше двух миллионов рублей.
В настоящее время производство сыра полностью отлажено. Оснащенный новейшим европейским оборудованием завод позволит выпускать более семи тысяч тонн «Чембара» в год.
Главный технолог ОАО «Молком» Светлана Китаева рассказала, что «вкус нового сыра определяют два главных компонента - чистейшая артезианская вода, которая добывается из скважины, расположенной непосредственно на производственной площадке в Белинском, и используется для посола сыра, и натуральное молоко высшего качества, которое собирается в окрестных хозяйствах Белинского.
«Чембар» в этом смысле уникальный продукт. Если варить сыр по нашему рецепту на другой производственной площадке, вкус его все равно будет несколько иным».
«Идея о выходе на рынок с сыром под собственным брендом возникла у нас давно. Наши специалисты в течение многих месяцев занимались этим вопросом – разрабатывали рецептуры, пробовали разные варианты, организовывали пробные варки.
Ввод в эксплуатацию летом этого года полностью модернизированного сырного завода в Белинском позволил нам реализовать эти планы, - прокомментировал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев. - Уже сегодня мощности завода позволяют выпускать до 20 тонн продукта в день, и мы готовы наращивать объемы».
Сейчас специалисты ГК «Дамате» занимаются регистрацией торговой марки «Чембар». Процесс этот долгий, он может занять несколько месяцев. Новый бренд сыра будет представлен на полках магазинов в двух видах: «Чембар классический» и «Чембар легкий». Оба вида производятся из отборного сырья, обладают нежным сливочным вкусом и плотной эластичной консистенцией, «Чембар легкий» имеет пониженную жирность - 17,5%.
Сыр будет продаваться индивидуальными кусками по 250 г в вакуумной упаковке flow-pack. Упаковка flow-pack станет гарантией гигиеничности продукта (нарезка осуществляется в стерильных условиях), срока годности (дата упаковки печатается непосредственно на пленке, и ее невозможно изменить), а также защиты от подделок (вся информация о продукте наносится на пленку).
Напомним: группа компаний «Дамате» - крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. В 2012 году в состав «Дамате» вошел крупнейший пензенский переработчик молока – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).
Предприятие перерабатывает свыше 200 тонн молока в сутки. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований. Весной 2013 года производственные мощности предприятия «Молком» были расширены за счет приобретения сырного производства с плановой мощностью переработки до 250 тонн сырья в сутки.
Председатель Совета директоров группы компаний «Дамате» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀