Сетевое издание|18+|Пятница|18 апр 2025|10:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Участников видеоконференции, которую во вторник, 21 января, провел губернатор, ждал неприятный разговор. Главы Пензы, Городища, Мокшана и трех районов области провалили работу по федеральной программе сноса ветхого и аварийного жилья.

Начальник регионального управления ЖКХ Юрий Ильин доложил, что самые большие проблемы возникли в областном центре.

«В губернии не освоено 1 млрд 44 млн 275 тыс. рублей, большая часть этой суммы - 972 млн 70 тыс. 169 рублей - должна была использоваться в Пензе. И хотя мы договорились, что программу можно продлить на два года, вероятно, федеральный бюджет на такой шаг не пойдет», - пояснил Юрий Олегович.

Василий Бочкарев подтвердил, что прощения провинившимся главам администраций не будет.

«У нас было совещание в Минрегионразвития РФ, на котором стало известно: 19 регионов России, принимавших участие в этой программе и не выполнивших ее условия, в ближайшее время должны вернуть в государственную казну все средства, предоставленные им на снос ветхого и аварийного жилья.

А те средства, которые субъекты РФ освоили частично, могут быть компенсированы из муниципальных и областных бюджетов», - сообщил глава региона.

По словам губернатора, 10 регионов, в том числе Тамбов, деньги по этой программе освоили успешно. Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья были сданы в срок, люди получили квартиры и переехали.

В Пензенской области в этой федеральной программе принимали участие 11 муниципальных образований. Пять из них справились с поставленными задачами, у остальных шести дела идут далеко не блестяще.

Так, по словам Юрия Ильина, лишь Мокшан должен сдать квартиры по этой программе в феврале 2014 года, остальные города и районы рисуют неясные перспективы и раздают обещания, объясняя срыв сроков недобросовестной работой строителей.

«Руководителям, сорвавшим сроки исполнения федеральных программ, никаких поблажек не будет. Сколько можно объяснять, что вам выдали деньги на строительство, а это и реальные рабочие места, и заработная плата, и улучшение качества жизни населения. К нарушителями необходимо применить самое строгое наказание», - подвел итог разговора губернатор.

Юрию Ильину поручено лично контролировать работу на каждом строящемся объекте по этой федеральной программе.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте