Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 апр 2025|20:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Вопрос о нелегальных доходах населения был поднят на планерке в областном правительстве во вторник, 5 ноября. Сводя информацию из нескольких источников, губернатор и министры выяснили, что 240 тысяч жителей Пензенской области работают в сером секторе экономики. При этом численность трудоспособного населения составляет 816 тысяч человек.

По словам главы регионального пенсионного фонда Михаила Косого, около 200 тысяч человек, стоящих на учете в ПФР, показывают нулевые доходы или сдают нулевые отчеты о взносах в пенсионный фонд. Еще 40 тысяч граждан вообще не получили СНИЛС и не стоят на учете в ПФР.

«Если человек не зарабатывает или не показывает свои доходы, то почему мы должны давать ему социальные выплаты или лечить его за счет средств ОМС? - возмутился губернатор. - Я знаю, что есть цыгане, которые приезжают за социальным пособием (290 рублей на ребенка) на «Мерседесах». Как могут малообеспеченные или безработные ездить на иномарках?»

Василий Бочкарев поставил задачу найти каждого нелегального предпринимателя и безработного трудоспособного возраста и легализовать информацию о его доходах, понять, на какие деньги он живет. Более того, необходимо сделать так, чтобы «теневики» не могли воспользоваться социальными и государственными услугами.

Руководитель ФНС по Пензенской области Юрий Калабин поднял вопрос о происхождении наличных денежных средств, из которых складываются нелегальные заработные платы.

«За последние несколько месяцев мы выявили 261 фирму-однодневку, которые обналичивают денежные средства», - рассказал он.

Губернатор в свою очередь предложил заняться проверкой таких организаций еще до регистрации.

«Вы же оформляете конторы на бомжей, чужие паспорта и поддельные документы, закрыв на это глаза. Начните с себя! Если отмести перед процедурой регистрации хотя бы 50% таких бизнесменов-однодневок - это уже будет победа!» - заявил глава региона.

В итоге губернатор рекомендовал начальнику налоговой службы создать систему предварительной проверки документов и лиц, которые хотят зарегистрировать свой бизнес или открыть фирму. Особенное внимание следует уделить тем, кто планирует оказывать финансовые услуги.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте