Сетевое издание|18+|Понедельник|25 ноя 2024|16:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Ясно |
 
Telegram

VII Межрегиональная выставка-ярмарка «Пенза-Агро» собрала в ЦНТИ представителей более 100 предприятий и организаций из Пензенской области, Москвы, Мордовии, Ростова на Дону, Воронежа, Саратова и даже Германии.

Достижения российского сельского хозяйства - от техники до соленых огурцов - оценивали горожане, фермеры и представители власти.

Губернатор Василий Бочкарев пообщался с производителями, ознакомился с выпускаемыми товарами.

Одним из главных плюсов глава региона назвал высокий процент переработки молочных и мясных продуктов. Но есть еще над чем подумать.

«Где мы еще недорабатываем? Нам не хватает овощей, фруктов и других продуктов питания, в которых нуждается большая часть населения», - заявил Василий Кузьмич.

То, что сегодня делается в сфере производства овощей и ягод, областные власти считают явно недостаточным. Потенциал области огромен, и, по словам Василия Бочкарева, фермерам нужно брать опыт у передовых хозяйств, например, Беларуси.

«Надо научиться заниматься ягодами. Многие государства производят их и поставляют на прилавки, а мы не можем, хотя все необходимое для этого у нас есть», - объяснил Василий Бочкарев.

В некоторых районах области производству и переработке овощей уделяют существенное внимание. На выставке-ярмарке представлено много местных разносолов, приготовленных по старорусским рецептам.

«Все солится в бочках, при этом используются дубовые листья», - поделился методикой изготовления продукции руководитель предприятия Алексей Молебнов.

Выставка-ярмарка «Пенза-Агро» будет работать до 19 апреля.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Грузите разносолы бочками! И будет вам всем счастье.

Гость||

Взгляд у Иоанна Фирюлина углублен и сосредоточен. Осмысливает директиву.

Гость||

Щас все бросаю и еду в деревню ягоду выращивать.

Гость||

ягоды лучше чем бизоны

Гость||

Кстати, а почему с бизонами не срослось? Кто слажал?

Страусы успешно пошли, а бизоны нет?

Гость||

жарко им и скучно у нас

Гость||

Гость писал(a):

Кстати, а почему с бизонами не срослось? Кто слажал?

Страусы успешно пошли, а бизоны нет?

В 2013 году в Наровчатском районе планируется увеличить поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы: число животных может вырасти почти в два раза.

«В Наровчатском районе успешно разводятся абердин-ангусы - мясная порода крупного рогатого скота, живущая на вольном выпуске даже зимой. В прошлом году животных завели в стойло 10 декабря, а до этого времени они паслись на воле», - пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального правительства.

Коров абердин-ангусской породы смело можно назвать неприхотливыми и даже дикими: им не нужен особый уход, они самостоятельно ищут себе траву и кустарники, а зимой питаются сеном. Таким образом, затраты на содержание рогатых невелики, и их разведение приносит ощутимую прибыль - ценное в пищевом отношении мясо абердин-ангусов стоит недешево.

К преимуществам абердин-ангусской породы также относится максимально высокая скороспелость, способность к хорошей акклиматизации, возможность успешного скрещивания, а также высокий мясной выход с одной туши.

На ферме, занимающейся разведением коров данной породы в Наровчатском районе, сейчас живет 850 животных, однако в ближайшее время их число планируется увеличить до 1 500.

Предприятие специализируется только на племенном, а не на мясном скотоводстве: фермеры выращивают телят и продают их другим хозяйствам. В год они реализуют порядка 300 голов.

ссылка на PenzaInform.ru

Гость||

А как же кролики и соломенные кирпичи? Отставить? А что теперь делать с гладиолусами?

Гость||

Гость писал(a):

А как же кролики и соломенные кирпичи? Отставить? А что теперь делать с гладиолусами?
А что с ними не так?

Гость||

В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАТ ЗАНИМАТЬСЯ ВЫРАЩИВАНИЕМ ЭЛИТНЫХ ПОРОД СКОТА

Заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин посетил ООО «Сурагро» в Камешкирском районе. Предприятие разводит крупный рогатый скот абердин-ангусской породы. Эти породы коров характеризуется хорошей акклиматизацией в различных природных условиях. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы.

Зампред, осмотрев предприятие, отметил, что хозяйствам, специализирующимся на разведении скота, будут продолжать оказывать значительную финансовую поддержку.

— Частично за счет выделяемых средств сельхозпредприятие сможет закупить новое оборудование, сделать ремонт в телятниках и построить цех для переработки кормов. Это позволит снизить себестоимость мяса и, как следствие, увеличить его конкурентоспособность, — сказал Иван Фирюлин.

Повысить конкурентоспособность продукции в «Сурагро» планируют за счет собственной кормовой базы. В перспективе — переработка кукурузы и жмыха подсолнечника, заготовка грубых кормов и увеличение маточного стада абердин-ангусских коров до 5 тыс. голов.

07 января 2013 г.

http://www.pravda-news.ru/topic/17462.html

Гость||

02.01.2006 Проект по освоению бизонами пространств Пензенской области пока заморожен. Несколько месяцев назад у нас побывал американский миллионер, специализирующийся на разведении этих крупных животных.

Компания «Золотой бизон» предложила разводить заокеанских зубров на сурской земле, расписав, насколько неприхотливы бизоны и как вкусно их мясо. Пензенские власти были не против нового бизнеса. Однако до сих пор не принято решение, быть ли у нас бизонам.

«Сейчас все зависит уже не от нас и не от американских бизнесменов, - говорит губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. - В настоящий момент проводится масштабное исследование. Исследуется вода и образцы трав, произрастающих на территории губернии».

Однако у губернатора уже есть предложение на случай отрицательного ответа американцев. Бизонов заменят похожими на них неприхотливыми животными. Это особая порода коров. Первая партия из Калмыкии уже прибыла.

Калмыцкая корова пасется тоже круглогодично. И ее поведение напоминает поведение бизонов: она не подпускает к себе незнакомых людей.

Именно агрессивный нрав и бизонов, и калмыцких коров по душе местной власти. Кражи скота - это бич сельского хозяйства. А украсть столь свирепого зверя практически невозможно.

Гость||

В ООО «СУРАГРО» ПЛАНИРУЮТ УВЕЛИЧЕНИЕ ПОГОЛОВЬЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

25.10.2012 - http://www.nov58.ru/news-8-1253.html

Самое крупное в Камешкирском районе сельхозпредприятие по разведению и откорму скота ООО «Сурагро» не только лидер по производству говядины, но и имеет статус племенного, здесь выращивают молодняк абердин-ангусской породы.

Становление большого даже в масштабах области предприятия по производству мраморной говядины проходило непросто. Строительство ангаров для содержания животных велось быстрыми темпами, поступала импортная и лучшая отечественная техника. В далекой Австралии было закуплено более трех тысяч голов крупного рогатого скота новой для нашей местности абердин-ангусской породы.

Однако динамичному развитию сельхозпредприятия помешал мировой экономический кризис. Резко сократилось финансирование, столь необходимое на первых этапах организации нового производства. Работники предприятия месяцами не получали заработную плату. Порой дело доходило до того, что не было дизтоплива для заправки тракторов, корма раздавали едва ли не вручную.

Но люди, работающие на новом сельхозпредприятии, рук не опускали. Костяк коллектива – механизаторы, скотники, водители продолжали трудиться, не взирая на трудности. Евгений Бизяев, Сергей Комаров, Юрий Змеренков, отец и сын Василий и Алексей Юркины, Валерий Толкачев – далеко не полный список людей, чьим трудом удалось не только сохранить хозяйство, но и добиться его дальнейшего развития.

В планах коллектива – дальнейшее увеличение поголовья КРС, в перспективе – выращивание дойных овец.

Гость||

05-01-2013

http://www.1001tema.ru/component/option,com_presscan_article/doc,4005829627/

В РУССКОМ КАМЕШКИРЕ КОРОВЫ ПАСУТСЯ ПОД ПРИСМОТРОМ ЭЛЕКТРОПАСТУХОВ

Для рогатых австралийцев Пензенская область стала второй родиной. Фермеры-животноводы из Русского Камешкира с 2009 года занимаются разведением абердин-ангусов. Так называется порода коров, завезенных с зеленого континента.

Считается, что мясо австралийских буренок - одно из лучших по вкусовым качествам. Его называют мраморным за счет жировых прослоек. Пензенские животноводы вышли на новый уровень выращивания племенного скота.

«У нас будет 4 телятника, в каждом из которых разместят по 600 голов», - рассказал генеральный директор ООО «Сурагро» Дмитрий Федько.

«Чувствуется, что вырисовывается технология. Заготовили корма, планируют создать высокотехнологичный кормовой цех», - отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

По словам министра, если научились выращивать скот, то с полями для выпаса разобраться - дело времени. Абердин-ангусы неприхотливы. Только в начале декабря стадо загоняют на территорию хозяйства. С мая до начала зимы коровы пасутся в лугах под присмотром электропастухов.

«Первоначально у них было 513 животных. На сегодняшний день поголовье составляет 750-760 коров», - пояснил генеральный директор АПХ «Виляйское» Иван Нефедов (Наровчатский район).

Над каждым теленком здесь трясутся, как над ребенком. Ведь через год-полтора вырастет не только бычок, но и его цена. Стоимость одной головы до 400 килограммов - 90-100 тысяч.

Гость||

Апичатка?

Гость писал(a):

. Увиденным в ходе визита на «Сурарго» министр

Гость||

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ:

В Сосновоборском районе намерены получать «мраморное мясо» за счет перспективных пород скота

В СПК «Сюзюмский» Сосновоборского района Пензенской области завезен крупный рогатый скот - 260 нетелей и 10 быков абердин-ангусской породы.

«На выходе абердин-ангусская порода дает очень ценное мраморное мясо, которое предполагается реализовывать в крупных городах России. С этой целью СПК «Сюзюмский» в ближайшем будущем вступит в Ассоциацию держателей абердин-ангусской породы, которая организовывается при Министерстве сельского хозяйства Пензенской области», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в районной администрации.

К приезду «импортных» гостей в хозяйстве подготовились основательно: отремонтировали старые коровники, построили калду. С кормами тоже все в порядке. По словам председателя СПК «Сюзюмский» Александра Константинова, корма удалось заготовить в необходимом объеме на так называемых неудобьях: в низинах, рядом с водой. На сегодняшний день хозяйство сумело собрать 13500 центнеров зерновых, 500 гектаров пока ещё неубраны. В хозяйстве планируют засеять 1300 га под озимые.

СПК «Сюзюмский» - одно из самых динамично развивающихся хозяйств Сосновоборского района Пензенской области. Одно из приоритетных направлений в деятельности хозяйства – мясное.

По информации администрации Сосновоборского района, в Пензенской области насчитывается около трех тысяч голов «абердинцев», распределенных по хозяйствам районов. Содержание абердин-ангусской породы позволит утвердить официальный племенной статус скота, а это, в свою очередь, поднимет цену на мясо. Уже в сентябре СПК «Сюзюмский» планирует привезти еще 200 бычков. Таким образом, уже в будущем году можно будет заниматься реализацией мяса.

http://meatinfo.ru/news/Penzenskaya-oblast-v-Sosnovoborskom-rayone-namereni-poluchat-mramornoe-myaso-za-schet-perspektivnih-porod-skota-228689

← Ctrl пред.
1234567
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте