Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|14:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Критическая ситуация, сложившаяся с началом года в сфере малого бизнеса, волнует членов правительства Пензенской области.

«По данным пенсионного фонда, за два первых месяца 2013-го в губернии прекратили свою деятельность около четырех тысяч индивидуальных предпринимателей. По данным же налоговой службы региона, эта цифра достигла пяти тысяч», - сообщил замминистра инвестиционного развития и предпринимательства Александр Бедикин 13 марта.

Чиновники провели подробный анализ состояния малого и среднего бизнеса в каждом районе Пензенской области. В ближайшем времени они готовы представить результаты исследований на суд общественности.

Анализ ситуации потребовался для понимания перспектив малого бизнеса, развития областного проекта офшорных зон, стартовавшего в Пензенской губернии с января 2013 года. На сегодняшний день он является уникальным в России. Его цели - появление на селе малого бизнеса, новых производственных цехов и видов предпринимательства.

Чиновникам важно было понять, какой бизнес привлечь в село и как он будет развиваться. В настоящее время в рамках проекта уже зарегистрировано 89 центров регионального развития, подано 3 заявки от бизнес-резидентов.

Проблема развития предпринимательства в непростых условиях сегодняшнего времени волнует и зампреда правительства Владимира Волкова.

«Мы видим, как резко меняется законодательство. Особенно на ситуацию с сельским малым бизнесом повлияли три фактора, которые подкосили развития предпринимательства.

Первый - запрет на продажу пива в ларьках и киосках, второй - запрет на реализацию промышленной группы товаров в малых формах торговли, третий - повышение страховых взносов для ИП.

В этих условиях многие предприниматели думают, как оптимизировать бизнес, сокращают регистрационные формы или уходят из ИП в ООО», - рассказал журналистам заместитель председателя правительства области Владимир Волков.

При этом расширены возможности патентной системы налогообложения, и этим надо пользоваться. Владимир Волков считает, что, несмотря на то что жизнь индивидуальных предпринимателей после принятия изменений в законодательстве во многом осложнилась, повода паниковать и беспокоиться нет.

«По результатам нашего анализа, в первую очередь заявления в налоговую инспекцию о закрытии ИП отнесли те, кто сдавал нулевые отчеты. Так что бюджеты области и города не потеряли ни копейки.

Получается, что речь идет не о сокращении малого бизнеса, а сейчас в регионе зарегистрировано 56 тысяч ИП, а лишь об оптимизации рынка и самой предпринимательской среды.

Свой бизнес укрупняют автоперевозчики (они регистрировали большое количество ИП, чтобы оптимизировать налоги), предприниматели, которые занимаются торговлей и оказанием потребительских услуг», - сообщил Владимир Федорович.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте