Сельхозпроизводители должны иметь свободный доступ к пензенскому покупателю. Василий Бочкарев на встрече в правительстве предложил увеличить в областном центре число мест, где можно купить сельхозпродукцию из первых рук.
Торговые площадки необязательно должны быть большими, приехал фермер на своей машине - и пусть продает мясо, овощи и фрукты.
«Надо дать разрешение на продажу хлебобулочных изделий буквально везде, в том числе и в жилой застройке, чтобы людям было удобно», - высказал свою точку зрения губернатор.
Многие частники в области занимаются выпечкой хлеба и булок. Их продукция стоит дешевле, нежели у крупных производителей. А ведь чем больше будет продавцов, тем выше конкуренция и ниже цена.
«Пошли разговоры о том, что у нас самая дорогая мука. Если наши дурачатся и не хотят снижать цены, давайте пригласим производителей из Оренбурга, Волгограда и сделаем так, чтобы у нас стоимость муки была не выше, чем в Саратове или Мордовии», - предложил глава региона.
Министр сельского хозяйства пояснил, что местные перерабатывающие компании муку в торговые сети не поставляют, она идет только на хлебозаводы.
«На пензенских перерабатывающих предприятиях цена по высшему и первому сортам ниже, чем на других территориях. Я могу сказать, что стоимость хлеба в наших торговых сетях одна из самых низких и стабильных», - заявил Иван Фирюлин.
Большого повышения цен на хлебобулочные изделия не ждут из-за имеющихся пока запасов старого зерна и высокой конкуренции.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Но качество хлеба не лучшее. "Бородинский" изготавливсется по ГОСТ 4-м х/заводом, не пропечен, на лезвие ножа остаются следы хлеба, липнет.В Москве пекут "Бородинский" отменного качества.Наша Пенза хлеб печет как скоту. Роспотребнадзор может в этом убидиться.