К этому испытанию будущие кулинары - учащиеся профессионального лицея № 21 - готовились долго. Второй этап конкурса «Национальные блюда Пензенской губернии» требовал от них не только поварского мастерства, но и творческого подхода. Студентам пришлось готовить старинные русские, татарские, чувашские и мордовские блюда.
По словам директора профессионального лицея № 21 Владимира Чистякова, цель конкурса - изучение национальных блюд народов, населяющих Пензенскую область.
Учащиеся из 12 групп разыскали старинные рецепты. Для этого они читали соответствующую литературу, разговаривали с бабушками и прабабушками.
Студенты представили русские пряники, чувашские рулетики, мордовскую селянку и татарский чак-чак. Представление каждого национального блюда учащиеся обыгрывали с помощью стихов, песен, частушек и танцев.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀