В пензенском лицее № 21 прошел конкурс поваров. Домашнее задание - холодные закуски - участники стремились оформить по международным стандартам. Форма посуды кардинально отличалась от привычных мисочек. Да и сами салаты уже не мелко режутся.
По словам преподавателя технологии лицея № 21 Ирины Шешницан, сейчас в моде оригинальная крупная резка овощей с небольшим количеством ингредиентов. Большое значение имеет также декоративное оформление блюда.
Кстати, закусок из свежих овощей и фруктов на конкурсе было больше всего. Наверное, сказывается то, что пришла весна, а с ней и авитаминоз.
Следующий этап конкурса - оформление кондитерского изделия. Участники работали над пирожным «Корзиночка».
По словам директора лицея № 21 Владимира Чистякова, из стен образовательного учреждения ежегодно выпускается около 280 человек. При этом все они, как правило, востребованы пензенскими предприятиями и организациями общепита.
Победителю конкурса вскоре предстоит защищать честь лицея на областных соревнованиях.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀