Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|00:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В Бековском районе пятерых жителей Пензенской области признали виновными в ограблении с угрозой применения насилия. Злоумышленники похитили химические средства для защиты растений из хранилища.

Преступление было совершено в селе Ивановка 24 апреля 2020 года. Мужчины заранее распределили роли и подготовились к тому, что намеревались сделать. Они прибыли к хранилищу на машинах, лица закрыли вязаными шапками с прорезями для глаз, вооружились металлическим ломиком и электрошокером.

Проникнув на территорию сельхозпредприятия, один из подельников прошел в помещение весовой и показал находившемуся там сторожу электрошокер. Угрожая им, злоумышленник потребовал у работника не шевелиться и отдать сотовый. Тот подчинился.

Грабитель разбил телефон и остался приглядывать за сторожем. Тем временем его товарищи вскрыли ломиком замок склада, отключили сигнализацию и погрузили в автомобиль химсредства.

Общая сумма похищенного составила 1 млн 225 тыс. 195 рублей.

«После этого они покинули место совершения преступления. При этом трое из них на легковом автомобиле, выбирая безопасный маршрут движения, двигались впереди управляемого четвертым участником грузового автомобиля с сокрытыми в кузове химическими средствами для защиты растений», - сообщили сетевому изданию «ПензаИнформ» в пресс-службе Бековского районного суда.

Суд признал мужчин виновными по части 3 статьи 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере).

Служители Фемиды учли личностные характеристики и материальное положение подсудимых, то, что они привлекаются к уголовной ответственности впервые, и назначили им от 6 до 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Решение показалось пензенцам суровым. Их защитники подали апелляции, приводя различные доводы о незаконности приговора, предлагая его отменить и направить дело на новое рассмотрение. В отношении некоторых подсудимых, по мнению адвокатов, производство по делу следовало вовсе прекратить.

Судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу. В итоге трем пензенцам срок наказания сократили на 1 месяц, в остальной части приговор оставили без изменения.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте