Мы - четверо друзей, пенсионеры, дачники. Летом часто ночуем на своих дачах. После трудового дня, как правило, собираемся на ужин в домике у одного из нас. Угощения на столе обычно очень разнообразные, так как каждый приносит что-то свое. А вот хлеб портит впечатление от застолья.
Хлебушек мы привозим из города, причем покупаем его в разных магазинах, у разных производителей. Только вот он почему-то обладает общим качеством: на второй день начинает крошиться при попытке порезать его на куски, а на третий день высыхает до такой степени, что при еде можно запросто подавиться сухой крошкой. Часто обращаемся друг к другу: стукни-ка по спине — крошка в горле застряла.
Люди пожилые наверняка помнят и длиннющие очереди за хлебом в послевоенные годы, и хрущевский полукукурузный и брежневский пеклеванный, которые долго не черствели. И саратовский калач, и французскую булку, и особенно ванильную плюшку, которая таяла во рту, если ее предварительно опустить в молоко. Кстати, молоко тогда было без пальмовых добавок...
Однако возвращаюсь к теперешнему хлебу. Кто-нибудь контролирует его качество? Почему он так быстро становится несъедобным? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь организовал контрольную закупку, а ее результаты опубликовали в газете. Тогда мы знали бы, какой хлебушек лучше покупать. А за лучшими, глядишь, и другие производители подтянулись бы.
Александр Лобанкин
«Пензенская правда», № 39, 26 сентября 2017 г.
Так он вообще на третий день зеленеет. И что нам втюхивают под видом хлеба никто и никогда не ответит или наврут как всегда