Грибной аромат пробуждает аппетит. Особенно после того, как Елена Поликашина, любительница «тихой охоты», поделится своими рецептами.
«Полчаса отварю, пока поставила варить, корову подою, приду, молоко разолью - все готово. Сливаю через дуршлажок, промываю водичкой из-под крана. На сковородке лук до половины обжаривается и кладу. И все. Гарнир никогда вместе не делаю (либо макароны, вермишельку, либо картошку-пюре), а отдельно. Самый вкусный гриб - хрустящий», - рассказала Елена.
Речь о дарах леса, который специалисты называют условно съедобными. Возможно, поэтому многие проходят мимо, не соблазняясь их мясистой мякотью. Ведро таких грибов Елена Прокопьевна предлагает всего за 100 рублей.
«Продала подберезовики, их быстренько купили - молоденькие, маленькие. Но дождик нужен, они суховаты. Вот коровья губа осталась, маслята были, но это самые хорошие мясистые грибы, зовут их дуньки, коровья губа, свинухи», - добавила женщина.
Этот гриб будет расти в пензенских лесах до ноября.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
свинушка тонкая - ядовитый гриб