Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|09:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, состоявшемся в правительстве области во вторник, 18 октября, шла речь о реализации алкоголя. Губернатор Иван Белозерцев с возмущением перечислил ряд нарушений в этой сфере: продажа спиртного без лицензии, недобросовестная конкуренция, бездействие органов власти.

«В прошлом году в Мокшанском районе сотрудники УМВД обнаружили линию по производству незаконного алкоголя. Она работала около года и все это время выпускала контрафактную водку, которая продавалась в торговых сетях нашего региона. Где были глава Мокшанского района, глава сельского образования, где была местная полиция?» - напомнил Белозерцев нашумевшую историю с подпольным бизнесом по производству водки.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков доложил, что в области выдано 533 лицензии на реализацию алкоголя в 2 006 точках продаж. За девять месяцев проведены проверки 898 объектов, выявлено 91 нарушение, в том числе 55 фактов продажи спиртного без лицензии с признаками фальсификации.

«Имели место случаи, когда продавцы не подключались к ЕГАИС, но сейчас эти нарушения устранены. Министерство сельского хозяйство считает, что с введением ЕГАИС нарушений при продаже алкоголя стало меньше», - доложил Бурлаков.

У представителя УМВД, выступившего содокладчиком, оказались другие сведения: «гаражный» алкоголь в Пензе есть, он реализуется через интернет-объявления или по звонку. Всего возбуждено 105 уголовных дел, связанных с нарушениями оборота алкогольной продукции, 30 - с производством и сбытом, 65 - по факту продажи спиртного несовершеннолетним. Также выявлено 539 административных нарушений, общая сумма наложенных штрафов составила 3 млн рублей. Из нелегального оборота изъято 62 тысячи литров спирта и 14 тысяч литров водки.

В свою очередь медики считают, что проблема алкоголизации населения носит острый характер. 353 жителя Пензенской области отравились в первом полугодии 2016 года напитками, содержащими спирт, 167 из них скончались.

Подводя итог сказанному, Иван Белозерцев потребовал у глав районов найти точки соприкосновения с прокуратурой и полицией, а также работниками торговли.

«Они же знают, кто и когда привозит алкоголь, и сами берут его на реализацию, а у нас люди гибнут!» - подытожил губернатор.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото Pixabay.com
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте