Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|13:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Социально-психологической адаптацией мигрантов, прибывающих в Пензенскую область, озадачены члены второй международной научно-практической конференции, прошедшей в Пензенском государственном университете.

Какой комплекс мер разработать для того, чтобы гастарбайтеры чувствовали себя комфортно в чужой для себя среде и их приняло местное население, обсуждали специалисты ведущих ВУЗов страны и представители управления федеральной миграционной службы. С каждым годом в регионы России прибывают все больше иностранцев.

«В Пензенской области это порядка 40-45 тысяч человек, люди приезжают неподготовленные. Это уже поколение постсоветское, незнакомое ни с русским языком, ни с обычаями», - отметил начальник УФМС России по Пензенской области Михаил Салмин.

По мнению ученых, для безболезненной интеграции мигрантов в общество важно начинать подготовку сразу с двух сторон - в странах ближнего зарубежья, откуда идет основной поток приезжих, и в России, где население должно осознавать, что гастарбайтеры фактически являются помощниками и выполняют существенный процент важных работ в нашей стране.

«Кондопога, Бирюлево - это свидетельства того, какие могут быть последствия, поэтому служба адаптации мигрантов очень нужна», - заметила профессор МГУ им. Ломоносова Наиля Маликова.

«Необходимо создать все условия, чтобы будущие мигранты прошли всю необходимую подготовку в консульствах своих стран, как это делается в других государствах Западной Европы», - уточнил профессор Саратовского Государственного университета Равиль Шамионов.

По мнению участников конференции, для социально-психологической адаптации мигрантов необходима комплексная работа социальных служб, правоохранительных органов, всех ведомств, которые несут ответственность за тех, кто переезжает на временное или постоянное место жительства.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте