Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|09:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Уроки истории станут иными. Российским школьникам предстоит подробно изучать эпоху Владимира Путина, конкретно - первое десятилетие XXI века. В ныне действующих учебниках этот период рассматривается поверхностно.

«В школе следует изучать и историю начала XXI столетия. Я неоднократно заявлял о том, что так будет правильно. Единственное, чего бы хотелось избежать, так это слишком субъективных оценок и вообще оценочных суждений. Должна излагаться в основном фактологическая часть», - высказал свое мнение декан историко-филологического факультета ПГУ Олег Ягов.

Пока не ясно, как будет изложен материал о ныне действующем президенте - в отдельной главе или разделе. Также не оговаривается, на что авторы-составители обратят особое внимание - на экономику, политику или культуру.

«Роли первого лица, будь то царь, император, первый или генеральный секретарь, мы всегда придаем большое значение, потому что в нашей истории от человека, который стоит на вершине политического олимпа, зависит очень многое», - подчеркнула доктор исторических наук, профессор Ольга Сухова.

Сергей Жгут учится на 4-м курсе истфила. Любимый период молодого человека - первая половина XIX столетия, но и XXI век ему интересен.

«Надо понимать, что история - это конкретная наука, необходимо объективно освещать все события, независимо от того, в какое время они происходят», - заметил Сергей.

Еще в июне 2013 года министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявлял, что считает правильным ограничить изучение истории страны 2000-м годом. Его поддержал и федеральный министр культуры Владимир Мединский.

«Точку в изучении отечественной истории нужно ставить на 2000-м , моменте вступления в должность президента Владимира Путина», - уточнил Мединский.

«Я думаю, что Путина будут изучать лет через двадцать. Сейчас пока слишком рано: это еще не история, а натуральное хозяйство», - поделился точкой зрения житель Пензы.

Министерство образования и науки России планирует опубликовать концепцию нового учебника уже на следующей неделе.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте