Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|08:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В пятницу, 9 августа, на прием к губернатору Василию Бочкареву, который проходил в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, пришли три Светланы - Заичкина, Ломовцева и Батманова. Они обратились от имени инициативной группы молодых многодетных матерей.

Им выделили землю для строительства по федеральной программе поддержки многодетных семей. Из 260 участков 110 уже разобраны.

«Земельные наделы расположены в микрорайоне Заря, они не отмежеваны, нет коммуникаций и социальной инфраструктуры поблизости. Администрация Октябрьского района обещала проложить коммуникации и подъездные пути к нашим участкам, но за целый год ничего не сделано», - сообщили губернатору многодетные мамы.

С ними губернатор заговорил на тему, которая его волнует больше всего: «Почему пензенские женщины не хотят рожать больше детей? Я заметил: чем выше достаток в семье, тем меньше у них желания завести второго или третьего ребенка. Молодые пары покупают дорогих кошек и собак, но откладывают рождение детей», - посетовал Бочкарев.

Но многодетные мамы пытались убедить его в обратном. У каждой из них уже есть трое детей, но выживать приходится трудно. Если местные власти и дают какие-то льготы, то для того, чтобы их реализовать, надо побегать, собрать пакет документов. А ходить по инстанциям с маленькими детьми - это спорт высоких достижений.

«Воспитать хорошего ребенка - большой труд, но в нашей стране он не ценится. Вот молодые девушки и выбирают другие приоритеты - карьеру или удачное замужество, чтобы как можно быстрее добиться социального успеха», - считают многодетные мамы.

Что касается непосредственной проблемы, то Василий Бочкарев порекомендовал женщинам действовать сообща.

«Развить строительную площадку сможет только общественное объединение в статусе кооператива. Сообща добиваться поставленной цели легче. Неужели будете ходить поодиночке и просить каждый за свой участок? Услышьте меня: власть не будет за вас прокладывать коммуникации в каждый дом. Делать такое возможно на условиях софинансирования, вы тоже должны принимать в этом активное участие, создав кооператив», - сообщил Василий Бочкарев.

Роман Чернов, глава администрации Пензы, уточнил: «Есть многодетные семьи, которые перепродают свои участки. Кооператив должен стать сообществом таких семей, а те, кто купил участок, должны полностью вносить деньги на строительство. Почему мэрия должна софинансировать богатых, которые приобрели там землю за свои средства? Порядок и развитие территории должны обеспечить сами владельцы участков, поэтому необходимо создать орган самоуправления».

«Многодетным семьям власть будет продолжать помогать и впредь, но надо понять, что делать мы будем это на условиях софинансирования. Но строить и управлять своим жилым пространством должны вы сами», - подытожил губернатор.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте