Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|13:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В среду, 17 июля, вступил в силу региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области».

В соответствии с нововведениями в Жилищный кодекс РФ, местный закон регламентирует механизм создания региональной системы правоотношений между владельцами квартир в многоквартирных домах, управляющими организациями, ТСЖ и другими субъектами системы ЖКХ.

В частности, документ регулирует порядок накопления, учета и целевого использования денежных средств, предназначенных для проведения капитального ремонта.

В соответствии законом до 1 января 2014 года в регионе должна быть проведена инвентаризация всех многоквартирных домов, оформлен технический паспорт каждого дома. Эта информация будет размещена на сайте управления ЖКХ области.

Собственники помещений вправе выбрать один из двух способов формирования фонда капитального ремонта: перечислять целевые взносы на специальный счет дома, либо на счет регионального оператора для формирования фонда капремонта.

Если владельцы помещений выбрали первый способ, то общее собрание должно определить размер ежемесячных выплат, перечень работ, сроки проведения капремонта и владельца специального счета.

Во втором случае жильцы уплачивают взносы на основании платежных документов, предоставленных региональным оператором, в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим.

«Финансирование работ будет поддерживаться за счет средств федерального, областного и местного бюджетов в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством», - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

Напомним: обсуждение новой системы сбора средств на капремонт ведется еще с 2012 года. Жильцам новостроек и хрущоб потребуются разные средства, для того чтобы привести дома в порядок.

Поэтому врио начальника Управления ЖКХ Пензенской области рекомендует владельцам старого жилья отдавать деньги в общий котел, а собственникам новых квартир - копить их на счету дома.

Кроме того, еще в феврале этого года Юрий Олегович предупредил: при новой системе сбора средств открывать собственные счета и копить деньги исключительно на ремонт своего дома, а не отдавать их в общий котел, смогут только ТСЖ и ЖСК.

Большинство новостроек сегодня представляют собой товарищества собственников жилья. Если же жителям дома, который обслуживает управляющая организация, захочется копить деньги именно на ремонт своего здания, то им придется уходить из-под крыла коммунальщиков и создавать свое ТСЖ.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте