Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|01:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Намерение поставить на территории Пензы памятник казаку-первопроходцу и основателю города озвучил верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный во время встречи с заместителем председателя областного правительства Валерием Савиным во вторник, 14 мая.

Атаман прибыл в Сурский край для ознакомления с работой казачьего сообщества региона, достижения договоренностей о взаимодействии с правительством региона, а также Пензенской митрополией.

«Деятельность по взаимодействию с казачьим войском ведется давно и активно. В Пензенской области создано и работает серьезное казачье движение, которое является основой для воспитания патриотизма у подрастающего поколения.

У нас не первый год действует и развивается учреждение начального профессионального образования - Губернаторский казачий кадетский корпус в поселке Пачелма.

Состоялось несколько выпусков из кадетской школы, расположенной на территории Пензы. Казаки участвуют в традиционных городских и областных мероприятиях», - рассказал Валерий Савин, подчеркнув, что казачье движение пользуется поддержкой правительства.

«В год празднования 350-летия Пензы не хочет остаться в стороне и казачье сообщество. Планируется строительство памятника казаку-первопроходцу и основателю города. Необходимо показать, как и кем создано такое мощное государство, как Россия. В том числе и Пенза была основана именно казаками», - напомнил верховный атаман.

Как пояснил Павел Задорожный, инициативу поставить памятник казаку-первопроходцу выдвинули представители пензенского отделения Союза казаков России. Это одна из главных задач сурского казачества на сегодняшний день.

Готов эскиз монумента, прошел градостроительный совет, на котором проект одобрили. Решается вопрос о выделении земли.

Еще одна задача, озвученная Павлом Задорожным, - создание в Пензе общеобразовательного учреждения с официальным статусом казачьего кадетского корпуса.

«В корпусе должны воспитываться школьники 1-11-го классов. Такой статус дает учебному заведению очень широкие возможности», - отметил руководитель союза казаков.

Верховный атаман также сообщил зампреду правительства области о планах проведения в Пензе в сентябре 2013 года совета атаманов.

Предполагаемое число участников мероприятия - 100-120 человек. В программе визита делегации - встреча с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Вениамином, посещение кадетской школы, встреча с атаманом пензенского отдела казаков и студентами, посещение одного из монастырей, исторических и культурных памятников региона.

«Союз казаков России - сама большая в стране казачья организация, положившая основу возрождения казачества в стране. Структурирована в 16 казачьих войск, из них 13 находятся в России, 3 - за рубежом.

Кроме того, в объединение входят 6 отдельных округов и 21 региональное отделение в местах нетрадиционного проживания казачества», - сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте